Стильная ты / Цветотип: Женщина-Весна

Цветотип: Женщина-Весна

Нежность красок, пастельная гамма и обворожительная прелесть вечно цветущей юности, присущие этому колориту, представляют цветотип Женщина-Весна. Обычно представительницы этого цветотипа обладают светлыми волосами (цвет пшеницы, светлый пепел, золотистая рожь). Их цвет глаз – голубой, серо-голубой, зеленый, реже – светло-карий оттенок.

«Весенние» девушки отличаются светлыми тонами нежной полупрозрачной кожи, подсвеченной нежным румянцем и склонной к быстрому загару.

Весенняя палитра

Женщина-Весна станет особо неотразимой и еще более нежной и чувственно-привлекательной, если в выборе стиля, одежды и макияжа будет опираться на естественную цветовую гамму. Яркие кричащие образы, четкие линии силуэта и резкие контрасты – не для нее.

Особая прелесть этого типа заключается в естественности, гармонии и нежности. Акварельная палитра, включающая в себя бирюзовые, бежевые, золотисто-оранжевые и карамельные цвета подчеркнут привлекательность, окружив девушку ореолом теплоты, юности и восхитительной свежести.

Цветотип: Женщина-Весна

Этот тип внешности, пожалуй, единственный из всех цветотипов, имеющий возможность включить в свой гардероб ярко-оранжевый цвет. Идеально такая девушка будет выглядеть и в одежде, цветовая гамма которой включает цвета томата, карамели, и шампанского. А вот о резких холодных цветах (черный, белый, темно-синий, пурпурный, и все серые оттенки) придется забыть – в них цветотип Весна потеряет свою привлекательность и выразительность.

Стиль для Весны

Сразу стоит отметить, что многослойность, романтическая пышность, обилие деталей и аксессуаров в данном случае не приветствуется. Допустимо наличие галстука или платка, а вот платье, обремененное рюшиками и оборочками, следует подарить подруге.

Женщина-Весна прекрасно выглядит в костюме-двойке (тройке), который станет оптимальным выбором для работы. Если же костюм будет иметь бежевый оттенок, девушка рискует приобрести массу незапланированных поклонников ее нежного и неотразимого облика.

Отличным вариантом будет и спортивный стиль, одновременно отличающийся простотой и элегантностью.

В выборе тканей Весне следует отдать «пальму первенства» легким и простым натуральным материалам (лен, трикотаж, хлопок), а для особых случаев прекрасно подойдет бархат или замша.

К узорам и орнаментам девушке, подходящей под цветотип Весна, также следует подходить с осторожностью. Приветствуются однотонные ткани, украшенные оригинальными аппликациями, мелкая клетка, «гусиные лапки» или горошек.

Весенний макияж

И снова – естественность. Основа под макияж подбирается в полном соответствии с натуральным цветом лица. С помощью косметики следует подчеркнуть основные преимущества, а у этого цветотипа им является потрясающий цвет лица.

Выбор теней лучше подбирать из серо-голубой и зеленой палитры. Такие оттенки подчеркнут глубину глаз и сделают их неизмеримо притягательными.


Никаких вызывающих румян, густой подводки и металлического блеска. Черный цвет (тушь, подводка, карандаш для бровей и глаз) следует полностью исключить, заменив его коричневыми тонами.

Палитра для помады – все оттенки нежно-розового, кораллового и золотисто-коричневого цветов. А вот карандаш, очерчивающий губы, лучше не использовать – Женщина-Весна имеет собственный, четко очерченный и красивый рисунок.

Цветотип: Женщина-Весна

Автор статьи: Инна Синожатская

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка


15.05.2011
0
7888 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 6 ?