Секреты стиля / Стиль гранж в одежде — откровенная дерзость и эклектика

Стиль гранж в одежде — откровенная дерзость и эклектика

В мире современной, молодежной моды стиль гранж в одежде представляет собой довольно провокационное и эпатажное направление, прямо противоположное роскошному гламуру и элегантной классике. Это откровенный вызов условиям экономической нестабильности конца двадцатого столетия и «крик души» против штампованных стереотипов, нравственного давления общества.

О стиле гранж в одежде рассказывает сайт для женщин Стильная Штучка.

 Стиль гранж в одежде

Дерзкие попытки молодежи заявить о себе при помощи самовыражения через стиль одежды — дали начало формированию Гранжа (grunge), который в переводе с американского сленга означает «противный, отвратный, неприятный».

Бунтарский стиль гранж в одежде высмеивал преклонение перед роскошью, шиком, а также буржуазность, заносчивость, пафосность и бездуховность окружающего мира.

Атрибутикой этого стиля стали – небрежные прически, грубые ткани мрачных и «выстиранных» расцветок, потрескавшаяся, мятая кожа, рваные, «линялые» джинсы и футболки, нарочито «растянутые, поношенные» свитера, необработанные и неровные швы одежды, грубая обувь, массивные украшения из металла и наряды « second hand».

Первая модная коллекция популярного стиля гранж в одежде была выпущена дизайнером из Америки Марком Джейкобсом в конце девяностых годов. Эта «маргинальная», крайне демократичная и вызывающая коллекция стала его «выигрышным билетом» и настоящим фееричным, грандиозным взрывом в мире моды.

Колоритные и своеобразные отличия стиля гранж в одежде

Стиль гранж в одежде упорно не сдает своих позиций и не покидает модные показы знаменитых дизайнеров, одаривая их возможностью творить, фантазировать, капельку озорничать и слегка иронизировать.

Многообразие и раскованность стиля дают свободу для воплощения в жизнь неожиданных и ошеломляющих идей. Современные модные дома не устают дополнять и преобразовывать свои интересные и своеобразные коллекции.

Свободные, искусно «порванные и протертые» джинсы, удобные, не стягивающие фигуру рубашки, блузоны, кофты из натуральных материалов, модная асимметрия, объемные кеды, балетки и ботинки – отличаются высшей степенью комфортности.

Соединение в одной модели нескольких видов «несовместимых» материй, к примеру, шелка или шифона и грубой, ручной вязки, «денима" и гипюра, хлопка и ажурного кружева, а также неординарная многослойность и эклектичность, придают стилю гранж в одежде особые, характерные черты.

Несмотря на кажущуюся нелепость одежды, наличие заплат и дырок, многочисленных потертостей, приспущенных петелек и виднеющихся ниток, наряды в этом молодежном стиле шьются из качественных и дорогостоящих материалов.

Сайт для самых мечтательных и раскованных модниц Стильная Штучка предлагает всем стильным красоткам — активно использовать в своем гардеробе оригинальные переплетения стиля гранж в одежде с романтическим, винтажным и стилем милитари, совмещать небрежно-притягательные укладки и привлекательно-растрепанные кудри с неярким, выдержанным макияжем.

Такой неповторимый, а главное — запоминающийся образ, не позволит вам смешаться с толпой.

Самые актуальные тренды стиля гранж этого года

Модная коллекция McQ от Alexander McQueen отличается обилием нарядов, выполненных в стиле гранж. Многослойные сочетания одежды привлекают внимание сложным, замысловатым покроем. Фактурные юбки, эпатажные платья смотрятся изумительно грациозно и смело.

Цветные, яркие колготки и обувь на большой, объемной платформе придают «неформальному» образу неподражаемый колорит.

Молодежная, экстравагантная одежда от Zara насыщена нотками провокационного стиля. Стиль гранж в одежде марки ZARA делает основной акцент на курточках из кожи, футболках, украшенных модными принтами, «рваных и тертых» джинсах, удлиненных и сильно укороченных пиджаках.

Стильная коллекция одежды от River Island - Chelsea Girl — поражает воображение причудливым симбиозом стиля гранж и романтического настроения, дерзости и чувственности, юношеской непосредственности и женственности. Это жизнерадостные, каждодневные наряды для девушек и молоденьких женщин, которые имеют активную жизненную позицию.

Весенне-летняя коллекция наполнена теплыми, солнечными цветами и яркими, сочными принтами.

Выбор стиля гранж в одежде — прекрасный вариант для тех, кто желает заявить о своей индивидуальности, создать свой собственный имидж и выразить свои взгляды, мировоззрение и личное отношение к окружающей действительности.

Автор статьи: Вероника Гричулевич

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка


14.05.2011
0
13074 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 8 ?