Муж-ревнивец

«Поселилась и пригрелась в моем сердце крыса-ревность» — пел Григорий Лепс несколько лет назад. Видимо, знал, о чем поет. Не известны науке случаи, когда человек вдруг в один момент переставал ревновать. Муж-ревнивец взращивает в себе это чувство, подогревает его. Откуда возникает ревность? Это извращенная форма любви? Комплекс неполноценности? Чувство собственности?

Огонь ревности – знакомое выражение? Ревность бывает разная. Давайте разделим ревность на три категории: слабая, умеренная и сильная. И наших обожаемых мужчин также разделим на три группы: мужчина–уголек, мужчина–бенгальский огонь и мужчина–пожар.

Классификация мужей-ревнивцев от сайта для женщин Стильная Штучка.

 Муж-ревнивец

Мужчина-уголек

Этот муж-ревнивец внешне выглядит вполне сдержанно, когда его жена общается с противоположным полом. Его ревность как бы тлеет. Будет повод – разгорится пожар со скандалами, угрозами, ультиматумами. Некоторые из них вообще не способны ревновать. И даже если его благоверная будет в открытую договариваться с неизвестным мужчиной о встрече, он не всполошится. Максимум – поинтересуется, куда и с кем она пошла.

Если женщине не хватает накала страстей или она не уверена в себе, ее муж-уголек вынужден постоянно делать вид, что ревнует. Ну или не делать вид, и тогда жена может из кожи вон лезть, чтобы эти самые признаки ревности увидеть. А большинство женщин тихо радуются, что муж не донимает их беспричинными вспышками ревности. Муж-ревнивец – не для них!

Женщина, у которой такой спокойный и доверчивый муж, иногда может стараться специально вызвать вспышки ревности. Это допускается, но не стоит делать так регулярно и с каждым разом все наглее – результат может быть непредсказуемым. В лучшем случае – скандал, в худшем – развод. Поди докажи, что ты пошутила!

Мужчина-бенгальский огонь

Такой тип мужчин более ярко выражает свои претензии к даме сердца. Надела короткую юбку? Слишком ярко накрасилась? Будьте уверены – допрос с пристрастием обеспечен. Мужчина-бенгальский огонь проверяет записную книжку в телефоне, читает письма в электронной почте. Но делает он это не регулярно, а лишь, когда его обуревают подозрения.


Как бенгальский огонь, такой мужчина проявит вспышку ревности и успокоится, не найдя ничего подозрительного или компрометирующего. Если его жену пригласит на танец молодой человек, муж-ревнивец проявит себя. Вопросы, взгляды, недовольное сопение – таких способов у мужа целый арсенал.

Он обязательно отреагирует, если вам сделали комплимент, если к вам прикоснулись. Исход дела может быть самым неожиданным: от драки с «соперником» до рукоприкладства в семье. Иногда кажется, что мужчина-бенгальский огонь находится в постоянно напряжении. Он может наблюдать за супругой, нервничать, обвинять в том, что она дает повод «липнуть» к ней мужчинам, иногда даже оскорблять.

Мужчина–пожар

Этот тип мужей самый сложный. Рукоприкладство и оскорбления для него становятся обычным делом! Есть повод или нет – неважно. Муж-ревнивец предпочитает проучить супружницу для профилактики. Яркая косметика, облегающая одежда, красивое белье – табу. Все ваши действия он истолковывает как запланированную измену. Купила новое белье? Изменяешь мне! Пошла домой другой дорогой? С любовником встречаешься! Задержалась в магазине? С Ним встречалась! И так далее. С каждым разом все сложнее и изощреннее он испытывает вас и ваше терпение.

Мужчина-пожар испепеляет всех на своем пути. Особо не везет таксистам и воспитанным молодым людям, ведь если кто-то уступит вам место в автобусе – он рискует быть травмированным вашим мужем. А вдруг это ваш любовник? Муж-ревнивец такого не потерпит!

Как бороться с беспричинной ревностью?

Выведите ревнивца на откровенный разговор. Объясните, как сильно вы его любите/цените/уважаете/бережете. Что вам никто, кроме него, не нужен, потому что он добрый/умный/сильный/надежный. Ну и так далее. Добавьте побольше конкретики, говорите убедительным тоном, приведите факты, говорящие о вашем наилучшем отношении к супругу.

Мужчина-уголек все поймет и будет доволен. Мужчина-бенгальский огонь на время успокоится. Мужчина-пожар…будем надеяться, что разговор облегчит ситуацию…

Начните ответную «войну». Звоните ему по 10 раз в день и интересуйтесь, где, с кем и что делает ваш муж-ревнивец. Увидев, как он пользуется туалетной водой, нахмурьте лицо и устройте показательную сцену ревности. Встретив мужа с работы, поворчите по поводу его задержки и выразите недоверие его оправданиям. Возможно, эти действия немного отрезвят доморощенного Отелло.

— Если он попытался применить насилие в первый раз, бурно отреагируйте, иначе муж решит, что можно оставаться безнаказанным. Лучше в этом вопросе получить консультацию специалистов (психолога, юриста).

Постарайтесь не давать малейшего повода. Продумывайте свои действия как можно тщательнее. Если муж предъявляет претензии по поводу долгой дороги домой – попросите встретить вас. Хотите сменить имидж? Поинтересуйтесь, что думает по этому поводу муж-ревнивец.

- Попробуйте ввести «обязанность ревновать». Пусть каждый вечер муж приводит вам 5 новых доводов, почему он считает, что вы ему изменяете. Повторяться нельзя! В конце концов, этот никчемный процесс ему надоест!

Если ваш муж — ревнивец – применяйте предложенные рекомендации или изобретайте свои. И, милые женщины, старайтесь все-таки не подавать повода для ревности, ведь нет ничего лучше, чем союз любви и доверия!

Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Герасимович Тамара

 


13.05.2011
1
3044 просмотров
Обсуждение
  1. Инесса
    30 июля 2011 в 11:23

    Мне «повезло» больше всех — у меня мужчина-пожар((( Попробую начать ответную борьбу, поглядим сколько он протянет)))

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 8 ?