Стильная ты / Как определить свой цветотип

Как определить свой цветотип

Выбор подходящей одежды сопряжен с множеством факторов. Вещь должна идеально «сидеть», размер должен быть подходящим, все недостатки должны скрываться, а основные достоинства (тонкая талия, красивый бюст, стройные ножки) – максимально подчеркиваться.

И вот, платье (юбка, блуза, брюки) выбрано, оно полностью соответствуют всем пожеланиям владелицы и требованиям ее и подруг, но… очень скоро отправляется на самую дальнюю полку гардероба.

Знакомая ситуация? Еще бы! Все дело в том, что чудное платьице почему-то слишком подчеркивает бледность (теряется выразительность глаз, утрачивается яркая индивидуальность и т. д.). В общем, при более внимательном рассмотрении так понравившаяся вначале вещь не подходит. Происходит это по той простой причине, что выбор вещи должен быть сделан в соответствии с цветотипом хозяйки.

Итак, мы подошли к главному вопросу: как определить свой цветотип.

Как определить свой цветотип

О том, как определить свой цветотип рассказывает сайт для женщин Стильная Штучка.

Теория колорита времен года

Теория колорита времен года является основополагающей для определения собственного цветотипа. В соответствии с ней, каждому человеку соответствует «свое» время года, от которого он и получает свой колорит (цвет волос, глаз, кожи, пигментацию, румянец или бледность), в дальнейшем становящийся основой для ответа на вопрос о том, как определить свой цветотип.

К температурному режиму теория колорита отношения не имеет, а строится на приоритетности природных красок, доминирующих в определенный сезон.

В основе всей теории лежат две основные группы цветов:

1. «цветная» группа включает в себя синий, желтый и красный цвета,

2. «монохромная» – серый, белый и черный цвета.

Вся остальная цветовая палитра является лишь оттеночными вариантами указанных цветов.

В свою очередь, «цветные» тона распределяются на:

— «теплые» (доминирование желтого и красного оттенков),

— «холодные» (преобладание синих оттенков).

Именно фактор «теплоты» или «холода» главенствующих тонов и определят колорит человека. Следовательно, чтобы узнать, как определить свой цветотип, следует определить свой тип внешности. Определив тип внешности (летний, осенний, зимний или весенний), мы и найдем ответ на вопрос о подходящих (или не подходящих) цветах в одежде.

 

 Как определить свой цветотип

Как определить свой цветотип

Определение цветотипа начинается с определения того, к какому из двух типов относится девушка – холодному или теплому. Имея два отрезка (лоскута, платка, листа бумаги) ткани, цвет одного из которых можно назвать «лососевым» (розово-желтоватый), а другой – розово-голубого цвета, следует поочередно подносить к лицу оба отрезка, внимательно приглядываясь к эффектам их отражения.


Кожа лица приобрела голубоватый оттенок, мелкие и незаметные морщинки проявились и стали глубже, а глаза – «запали» при приближении к лицу «холодного» лоскута? Яркий признак того, что девушка, решившая узнать, как определить свой цветотип, относится к теплому типу (осень, весна).

При приближении к лицу отрезка лососевого отрезка кожа лица стала уставшей, а круги под глазами проступили более отчетливо? В этом случае перед зеркалом сидит Снежная королева, красота которой относится к холодному (зима, лето) цветотипу.

Как определить свой цветотип

Теперь, для более точного ответа на вопрос о том, как определить свой цветотип, следует выяснить доминирующую интенсивность теплого или холодного тонов. Используя платки (листы бумаги), цвета которых соответствуют «своему» времени года, и поочередно приближая их к лицу, определяем свой цветотип.

1. Кожа лица становится бледной, морщины проступают резче, губы бледнеют, глаза теряют былую выразительность, а под ними проступают слишком отчетливые круги – это не ваш тип.

2. Лицо моментально преобразилось, кожа стала более нежной, упругой и свежей, на лице проступил нежный румянец, глаза «заиграли», приобретя неизведанную глубину? Поздравляем – ваш цветотип найден.

Осталось отметить, что для опытов, отвечающих на вопрос о том, как определить свой цветотип, понадобятся 4 платка. Приглушенный голубой (размытый) оттенок соответствует летнему цветотипу, красноватая гамма – осеннему, чистейший оттенок голубого цвета – зимнему, а желтые тона, соответственно, подчеркнут красоту представительницы весеннего цветотипа.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: Инна Синожатская


12.05.2011
0
3394 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 6 + 10 ?