Стильная ты / Чувство стиля

Чувство стиля

Вы знаете, сколько чувств есть у человека? Четыре? Пять? А может быть, шесть? Или тридцать три, как говорят современные ученые-психологи? Что же, давайте посчитаем для верности сами. Зрение — раз, слух — два, обоняние — три, осязание – четыре, вкус — пять и интуиция — шесть. Эти чувства, как никакие из всех, присутствующих у человека, помогают каждой Стильной Штучке в выборе своего нового образа.

А еще есть чувство стиля, являющееся самым главным и которому подчинены все остальные чувства и эмоции в процессе формирования своего стиля. Поэтому имеет смысл разобраться в наших чувствах поподробнее и понять, есть ли у вас задатки стилиста и как их можно развить.

Чувство стиля

Как основные чувства помогают чувству стиля

Мы уже установили, что основных чувств у человека шесть, ими мы пользуемся каждый день, и именно они создают множество дополнительных чувств, позволяющих нам воспринимать и ощущать окружающий мир присущим только нам образом. То есть индивидуально.

Это точно так же, как и с цветом, ведь основных цветов всего семь, но у каждого из них сотня оттенков, зачастую даже не улавливаемых человеческим глазом и не имеющих названия. Но они есть, и эти сотни нераспознаваемых нами оттенков создают то богатство и красоту мира, которой мы так любим восхищаться.

Так же и с чувствами, какие-то из них используются нами ежедневно и в самых обычных ситуациях, даже не осознаваемых нами. Вы же не говорите себе ежесекундно, что видите глазами и слышите ушами? А вот чувство стиля в обычной бытовой жизни незаметно и не так важно, но все-таки о нем мечтают как о потерянном зрении или слухе, отсутствие которых делает жизнь менее разнообразной и комфортной.

При помощи зрения мы понимаем, что определенная вещь нам нравится, что она красива и элегантна, и возможно, мы её хотим получить, либо наоборот, полное визуальное отторжение. Слух помогает слышать приятные слова, комплименты или критику в свой адрес, а это дает нам шанс измениться к лучшему, стать более стильной и совершенной. То есть, зрение и слух являются важными инструментами, позволяющими создать Твой Стиль.

Далее идет обоняние, сила этого чувства так велика, что позволяет нам распахивать свой кошелек для покупки нового продукта парфюмерной промышленности. Ох уж это, поистине, драгоценное обоняние!

Вместе со зрением, которое влюбляет нас в элегантный флакон и крутой бренд, обоняние может нас разорить, но при этом мы будем стильными банкротами  😀

Осязание, то есть способность трогать и понимать, приятно это тебе на ощупь или нет, также важно. В совокупности с остальными перечисленными чувствами осязание дополняет палитру ощущений, которую Стильная Штучка способна испытать при виде новой стильной вещи.

Нужно напоминать, что осязание также является ключом, открывающим кошелек в модных бутиках? Что, сомневаетесь? А как же те новые стильные туфельки, в которых ваша ножка буквально сама бежит навстречу новым впечатлениям? Или та кожаная сумочка, такая приятная и гладкая, как щечка младенца или спинка вашего обожаемого йорка?

Думается, разобрались 😉

А интуиция, спросите вы? И будете правы, это неуловимое и спонтанно возникающее чувство не раз спасало вас от бессмысленных покупок и огромных трат. Ну и, разумеется, именно интуиция зачастую помогает подобрать самый подходящий элемент к наряду, создавая законченный образ.

Именно интуиция говорит остановиться при нанесении макияжа, выборе цвтовой палитры в одежде и киловаттах блеска, производимых стразами с вашего наряда. Да и только благодаря чувству интуиции ваш кошелек распахивается в нужном объеме и выдает вам необходимую сумму денег, а не все, что он так бережно хранит. Хотя не всегда, зачастую она подводит, когда все другие чувства оказываются сильнее.

Но все же…но все же, милые мои Стильные Штучки, только интуиция позволяет услышать, распознать и понять истинное чувство стиля, наличие которого отличает старательно скопированный с кого-то образ от истинного стиля, индивидуального и неповторимого. Копию от оригинала, самобытность и уверенность от дублирования и подражания.

Без основных чувств человека сложно создать Твой Стиль, ведь они дают важную информацию чувству стиля, а оно, в свою очередь, позволяет выбрать самый подходящий для определенного случая стиль одежды. Так же как и чувство стиля останавливает наш взгляд на нужной вещи, заставляя проходить мимо вычурности и пошлости. Все связано и тем оно прекрасно!

Как найти у себя чувство стиля и развить его

Знаете, что движет всеми великими мечтателями, изобретателями и просто успешными людьми? Что лежало в основе их успеха и чему они обязаны своими достижениями? Это мечта и желание достигнуть своей цели. Даже медведи могут кататься на велосипедах, а зайцы курить, хотя и не созданы для этого в принципе.

Поэтому, если покопаться поглубже и захотеть посильнее, то и намек на чувство стиля вполне реально обнаружить даже у самой не талантливой девушки в мире стиля.

Спросите как?

Ценой большого желания, небольших усилий и огромного удовольствия от процесса. Ведь кому-то чувство стиля дано с рождения, а кому-то нужно постараться, чтобы научиться создавать свой образ и следовать безукоризненному стилю во всем. Однако мечты сбываются, об этом забывать не нужно, а также стоит помнить несколько советов, следование которым позволит развить чувство стиля в себе.

1. Не бойтесь подражать успешным и стильным людям, заимствовать у них какие-то элементы, манеры и даже отношение к жизни. Копируя поначалу, вы сможете вжиться в данный образ жизни и впоследствии самостоятельно и безошибочно определять, что подходит для данного стиля, а что нет.

2. Не поленитесь и познакомьтесь с наукой цветологией. Она проста и незамысловата, но знания, которые она дает, помогут научиться правильно комбинировать цвета, формы и фасоны. Сочетать только то, что сочетается и избегать карнавальной яркости и перебора в оттенках. Также, знания о цветах и оттенках помогут объединять в одном наряде, казалось бы, несочетаемые вещи и быть оригинальной.

3. Устраивайте себе рандеву по модным бутикам, покупайте журналы о моде, просматривайте каналы о стиле и статьи в интернете. Поначалу объем информации, который обрушится со всех сторон, раздавит своей массой и разнообразием. Но со временем придет понимание и распознавание основных законов Стиля, правил их нарушения и канонов комбинации.

Чувство стиля должно стать для вас таким же обыденным и привычным как зрение и слух и оно станет таковым постепенно, с ежедневными тренировками и практикой. К тому же, это не самая скучная и занудная наука, какнаучиться стилю, наоборот, расширяет кругозор и развивает эрудицию, ведь чувство стиля подарит много новой информации, которую уже сейчас может найти каждая Стильная Штучка, пролистав пару-тройку страниц на этом сайте.


5.05.2011
0
5235 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 7 + 9 ?