Стильная жизнь / Образ жизни / Женщина в мужском коллективе

Женщина в мужском коллективе

Женщина в мужском коллективе встречается нечасто, но такой вариант допустим. Что нужно учитывать? Какую линию поведения избрать? Как одеваться, в конце концов? Эти и многие другие вопросы задает себе каждая женщина, которой предстоит работа среди мужчин.

Женщина в мужском коллективе

Что нужно знать женщине, попавшей в мужской коллектив

1. Итак, дорогие дамы, перво-наперво и крепко-накрепко усвойте: мужчины ценят профессионалов! Если вы будете на рабочем месте сплетничать по скайпу или играть в «Счастливую ферму», а через день завалите годовой отчет, они вам этого не простят. Так что проявите себя первоклассным специалистом, мастером, профи, докажите всем, что вы ас в своей области работы.

И тогда уважение мужчин к вашей персоне гарантировано.

2. Следующее, не менее важное правило, которое должна соблюдать женщина, вдруг оказавшаяся в мужском окружении: личное – за порогом. Мужчинам абсолютно не интересно, сколько цветов подарил вам бойфренд и за сколько вы хотите купить квартиру. Они разграничивают работу и общение. Для них карьера гораздо важнее отношений с коллегами.

Поэтому не удивляйтесь прохладным отношениям между сотрудниками и не сообщайте им подробности своей личной жизни, особенности течения болезни и свои переживания по поводу плача ребенка в детском саду.

3. Еще один момент, который должна учитывать женщина: рыцарями мужчины на работе бывают редко. И воспринимают они женщину на равных. Поэтому не стоит надувать губки, если «мальчики» отказались помочь донести папки.

4. Также знайте, что мужчины склонны провоцировать. Не кидайтесь на любого улыбнувшегося вам коллегу, желая потащить его под венец. Мужчины могут просто вас проверять. Держитесь со всем коллективом ровно, одинаково любезно, не позволяйте себе флирт и кокетство.

Вы же находитесь тут не для того, чтобы найти свою судьбу (хотя и такое бывает).

Пусть ваша женская сущность проявляется во внешнем виде (об этом мы поговорим далее подробно) и важных женских качествах: интуитивности, чуткости, умении слушать, сопереживать.

Теперь о внешнем виде.

Правила дресс-кода

Придерживайтесь дресс-кода, принятого в компании и золотой середины.

Короткая стрижка, сигарета в зубах, мешкообразные штаны или почти мужской костюм – не лучший вариант. Также как и мини – юбка, декольте до колен, разнообразные кольца и подвески или вечернее платье.

В первую очередь вы для мужчин специалист, а уже потом женщина. Поэтому в мужском коллективе можете выбрать деловой стиль, с элементами мужской одежды: рубашки, галстука.

Позвольте себе минимум украшений, колготки или чулки, туфли на стандартном классическом каблуке.

Правила поведения

1. Мужчины считают, что они априори умнее. Ну так давайте не будем их в этом разубеждать, и свои умные, грамотные советы оставим при себе. Не будем обращать внимания и на промахи мужчин, тем самым проявляя деликатность и уважение к коллегам.

Вы не жилетка для слез, не поисковая система Google и персональный психолог!

2. Если так сложилось, что мужчины находятся у вас в подчинении, остается вам пожелать терпения и находчивости. Проявляйте профессионализм, гибкость, уважение, спрашивайте совета, выносите справедливые решения, будьте последовательными и вскоре результат будет заметен.

3. Психологи подмечают, что потребность в общении у женщин выше, чем у мужчин и слабому полу нужно «выговаривать» ежедневный запас слов. Зная о такой особенности, старайтесь все-таки разговаривать по существу. Не сплетничайте, не оценивайте коллег за спиной. Разговаривая по телефону, старайтесь покинуть кабинет.

Женщина в окружении сугубо мужском лишена возможности поболтать просто так с коллегами, но это не повод превращать сотрудников в своих подружек.

4. Хочется предостеречь вас от желания стать «своей» в мужской компании. Это изначально неверный путь. Сильный пол никогда не признает такое равноправие. Поэтому адекватно относитесь к шуточкам и подколкам по поводу мужчин и женщин, не сваливайте всю вину за вашу неудавшуюся карьеру на мужчин. Они не обязаны уступать вам и помогать только потому, что вы женщина в чисто  мужском коллективе.

И напоследок: если вам предстоит работа в мужской компании, почитайте книги о психологии мужчин. И вы поймете, что некоторые поступки мужчины совершают не из природной вредности, а лишь потому что так устроены. Желаю вам удачи, терпения и мудрости!


3.05.2011
0
3009 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 6 ?