Стильная ты / Макияж в стиле стиляг

Макияж в стиле стиляг

В наш век перемен, расширения рамок осознания реальности, духовного прозрения и моды на яркие, индивидуальные образы – особое место занимает стиль неординарных стиляг из пятидесятых годов. Они выделялись из толпы советской молодежи броскими расцветками одежды, пестрыми и необычными комбинациями цветовой гаммы.

Интересные, замысловатые фасоны нарядов и вычурные аксессуары в виде объемных, пластмассовых бус и серег, огромные женские сумки, милые шарфики и шейные платки, разукрашенных в сочные и насыщенные оттенки, включая яркий макияж в стиле стиляг — всем своим видом выражали протест против серости, однотипности и обезличивания индивидуальности.

макияж в стиле стиляг

О макияже в стиле стиляг рассказывает сайт для женщин Стильная Штучка.

Особенности и модные акценты макияжа в стиле стиляг

Главной особенностью такого макияжа является присутствие легкого дуновения духа свободы, независимости от условностей, раскованности и проскальзывание ноток обособленности и некой дерзости образа.

Макияж в стиле стиляг выделяется выразительностью взгляда и блеском сочных и пышных губ. Широкие, изогнутые стрелки над веками, с помощью которых удобно придать глазам изящную, миндалевидную форму — делают взгляд особенно кокетливым и довольно привлекательным. Дополнительные, накладные реснички просто приковывают внимание к красивому и колоритному женскому облику.

Основные элементы и этапы нанесения макияжа в стиле стиляг

1. Для получения эффекта сияющей, ухоженной и однородной кожи, наносим на лицо основу под макияж ванильно — розового или песочного оттенка. При помощи маскирующего стика–корректора скрываем видимые неровности кожи, тени под глазами и мелкие морщинки. Затем профессиональной кистью наносим на лицо небольшие мазки прозрачной и матовой пудры.

При этом покрываем в порядке очереди — лоб, нос, щеки, подбородок, стараясь распределить пудру поступательно-возвратными движениями, пока ее текстура не сольется полностью с кожей.

2. Макияж в стиле стиляг визуально увеличивает глаза и подчеркивает многогранность взгляда. Итак, ультрачерным, контурным карандаша или подводкой для глаз выделяем линию роста верхних ресниц, продлевая эту линию вверх, выйдя за пределы века. Высветляем надбровные дуги, затем наносим более темный оттенок теней на внешние уголки глаз, а более светлыми тенями прокрашиваем подвижное веко. Бархатная, удлиняющая тушь зафиксирует объемные реснички, причем данная техника макияжа позволяет воспользоваться и накладными ресницами.

Если вам придется по вкусу макияж в стиле стиляг, то можно сделать наращивание ресниц, которое обеспечит вам долговременный эффект густых, длинных и изогнутых ресниц.

3. Выбираем подходящий цвет красной помады для макияжа в стиле стиляг, ориентируясь именно на «свой индивидуальный красный» тон. «Смелые» и сочные — коралловые, алые, коричнево – красные, гранатовые и винные оттенки помады придадут вашим губкам особенный шик. Изобилие цвета отлично подчеркнет лаковый, прозрачный блеск с эффектом «винилового» сияния.

Найдите в своей любимой косметичке место для специальной кисточки для губ, которая поможет подправить макияж губ в течение дня и сделает вашу улыбку обворожительной и безупречной.

Если вы экстравагантная, смелая и яркая красотка, то наш модный сайт для женщин Стильная Штучка рекомендует макияж в стиле стиляг — именно вам! Этот вид макияжа будет уместен и на шумной вечеринке в кругу друзей, и на уединенном свидании, и на семейном торжестве. Последний штрих совершенного, стильного образа — высокая, элегантная прическа, украшенная контрастной повязкой или оригинальным бантом, гармонирующими с цветовой палитрой вашего наряда.

 макияж в стиле стилягмакияж в стиле стиляг

Автор статьи: Вероника Гричулевич

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка


2.05.2011
0
6123 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 5 ?