Секреты стиля / Правила стиля / Уличный стиль в одежде

Уличный стиль в одежде

Как бы высоки ни были позиции известнейших брендов, знаменитых и презентабельных Домов Моды и работающих в них кутюрье, имена которых наперечет известны всему миру, современная гиперактивная жизнь диктует собственные условия, не оглядываясь на модные имена и брэнды.

Главным результатом внесения жизненных коррективов в этот удивительный, но немного оторванный от действительности fashion-мир стало изменение подиумных тенденций. В жизнь подиумов, высокой моды и экстравагантных нарядов все чаще врываются образы, больше предназначенные для повседневного обихода. Модные показы подвергаются яростным атакам, и атакует их уличный стиль в одежде.

Уличный стиль в одежде

Об уличном стиле рассказывает сайт для женщин Стильная Штучка.

Уличный стиль: немного из истории

Уличный стиль, как и любой новорожденный, имеет свой день рождения. Датой рождения этого стиля можно назвать середину ушедшего (к большому сожалению многих) 20-го века. Пережитые ужасы смертоносной войны, свобода слова, мысли и действий, слишком раннее взросление детей и подростков того периода привело к обострению (а иногда и конфликтности) отношений между поколениями.


Необходимость самовыражения, зарождение совершенно новых и не всегда адекватных субкультур и стремление доказать взрослым их вечную неправоту требовало какого-то выхода накопленных подростками эмоций, и такой выход удачно представился. Язык бунтующей молодежи был услышан и воплощен в рождении нового образа, в дальнейшем получившего название уличный стиль.

Первоначально этот вновь созданный из агрессии и непонимания стиль нашел свое отражение лишь на улицах. Неряшливость и неприкаянность, полное пренебрежение существующих тогда канонов моды, культуры и жизни, отсутствие определенного «стопа» и принадлежность к той или иной тусовке стали основополагающими моментами в создании уличных образов.

Для этого стиля требовалась особая атмосфера сплоченности подростков, отрицания всего существующего и пренебрежения всякими правилами. Такую атмосферу и создала улица.

Однако даже такой, полный презрения к традициям и откровенного бунтарства, стиль с течением времени видоизменялся, все больше подпадая под влияние внутренних канонов и вновь появляющихся музыкальных течений, диктующих собственные образы. Уличный стиль в одежде вбирал в себя всеохватывающую любовь хиппи, он звенел металлом рокерских цепей и светился кислотными флюоресцентными красками.

Неприкаянность и неряшливость сменялась элегантно-нарочитой небрежностью, а почитание «нищенского прикида» — любовью к дорогим и изысканным брэндам, вышедшим из-под «крыла» известнейших рэперов и лидеров хип-хопа. Стиль медленно, но неизбежно перерождался.

Уличный стиль в одежде — тенденции сегодняшнего дня

Сегодняшние тенденции связаны, как странно и удивительно бы это ни звучало, с демократизмом, воцарившимся в кулуарах высокой моды. Улицы стали неиссякаемым и постоянным источником вдохновения для самых именитых и востребованных дизайнеров, перенесших улично-повседневные образы в свои эпатажные коллекции. Да и сам уличный стиль настолько видоизменился, что стал совершенно иным и неузнаваемым.

Конечно, в нем присутствует некоторая небрежность, приветствующая рваные джинсы и дырявые майки, однако это всего лишь острая «специя» к основному «блюду» — элегантным и неординарным деталям гардероба, по своей стоимости иногда превосходящим самые дорогие творения от кутюр.

Сегодняшний стиль улиц – это свобода и раскрепощенность, не выходящая за рамки приличия, удобство, комфорт и самовыражение, приправленное индивидуальной эпатажностью и неординарными деталями. Этот уличный винтаж, рожденный из недр самых популярных субкультур, стал востребованным и даже необходимым. Он вольготно занял самые большие полки гардеробов и великосветских дам, и 15-летних девчонок, танцующих хип-хоп на улице. Без его образов не обходится ни поход в магазин, ни модная тусовка.

Уличный стиль в одежде – это сама жизнь, вносящая бесконечные коррективы в эфемерный и немного сумасшедший мир современной моды.

Автор статьи: Инна Синожатская

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка


27.04.2011
0
8006 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 5 ?