Стильная одежда / История одежды / Платья в стиле хиппи

Платья в стиле хиппи

Эклектичный стиль хиппи врывается в нашу жизнь вихрем сочных красок, бунтарским настроением, пьянящим глотком свободы и дыханием жизнерадостности. Это излюбленный стиль модных коллекций таких известных Домов Моды, как D&G, Michael Kors, Roberto Cavalli, Balmain Dries, Van Noten, Emilio Pucci и Marni Etro.

Платья в стиле хиппи

Платья в стиле хиппи, отличающиеся нотками легкости и расслабленности, отлично вписываются в ряд стильных моделей нового теплого сезона этого года. Некая хаотичность, непредсказуемость фасонов шестидесятых годов позаимствована из деталей национальных нарядов индейцев Америки и африканцев.

Замшевые вставки, вышитые разноцветными бусинами орнаменты и длинная бахрома, многочисленные банданы и ленты, выполненные из кожи, открытые сандалии – выделяют стиль хиппи своей красотой, функциональностью и удобством.

Платья в стиле хиппи – яркие нюансы стиля


Для современных платьев в стиле хиппи характерна яркая, контрастная цветовая палитра, выраженная в природных оттенках небесно–голубого, сочно–зеленого, оранжево–желтого и багряно–красного цветов. Фасоны платьев отличаются легкостью, многослойностью и большим количеством всевозможных оборок.

Оригинальная коллекция платьев в стиле хиппи от Diane von Furstenberg – это модный коктейль нарочитой небрежности и лоска. Платья выделяет довольно традиционный и модный покрой – откровенный лиф, выполненный в виде двух аккуратных треугольников, поддерживающийся тонкими бретельками, которые перекрещиваются на шее, и летящая, расклешенная юбка максимальной длины. Крупный и колоритный рисунок материи повторяет расцветку экзотических, тропических цветов и разноцветных бабочек.

 Платья в стиле хиппи

Простота, соблазнительная естественность, индивидуализм движения хиппи 60–х годов и самовыражение — нашли свое воплощение в романтических платьях макси от D&G, которые удивительно гармонично смотрятся с кожаными сандалиями, украшенными тонкими ремешками, или сапожками – босоножками с бахромой на плоской, удобной подошве.

Прелесть и женственность платьев в стиле хиппи от Anna Sui можно подчеркнуть с помощью объемных солнцезащитных очков и вместительных, соломенных сумок, декорированных вязаными и замшевыми веревочками и яркими бусинами.

Особенности тканей и модные аксессуары к платьям в стиле хиппи

Ткани из которых выполнены платья в стиле хиппи – это, в основном, пестрые ситцы, цветастые, хлопковые материи, контрастный шелк и воздушный шифон. Колоритные, этнические принты, цветочные узоры и использование интересной техники в стиле пэчвок — придают платьям нотки самобытности и особой вычурности.

Платья в стиле хиппи прекрасно смотрятся с этническими, африканскими кафтанами, расшитыми непритязательными узорами. Дополнить неординарный фасон платьев можно несколькими вязками бус из разноцветного бисера, многогранных камешков, элементов натуральной кости и обточенного, природного дерева. Плетеные, ажурные браслеты, выполненные в пестрой цветовой палитре, подчеркнут демократичность стиля. Характерный ансамбль одежды мягко оттенит украшенный бусинами тонкий поясок или оригинальный ремень с «танцующей», удлиненной бахромой.

Платья в стиле хиппи

Модным аксессуаром весенне-летнего сезона этого года стали веселые, озорные сумки, выполненные в стиле пэчвок. Они сшиты из мягких, пестрых лоскутков кожи, замши, хлопка и льна, которые соединяются между собой декоративными, грубоватыми швами во вместительные, удобные котомки. Такая разноцветная сумочка, с яркими аппликациями, этнической бахромой, замшевыми лямками и ручной вышивкой – настоящая «цитата» из шестидесятых, которая идеально подойдет к модному платью в стиле хиппи.

Наш сайт для самых модных и стильных девушек и молоденьких женщин «Стильная Штучка» — советует всем ярким красоткам в наступающем теплом сезоне блеснуть своими женским прелестями в новом образе.

Создавая свой неповторимый образ и наряжаясь в платье в стиле хиппи, не забывайте о таком экстравагантном аксессуаре, как повязка для локонов. Эта милая, кокетливая деталь усмирит развевающиеся на ветру волосы и придаст вашему облику особенный шарм, навеянный мелодией жизнелюбия и независимости.

Автор статьи: Вероника Гричулевич

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка


23.04.2011
0
6437 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 3 ?