Секреты стиля / Клубный стиль одежды

Клубный стиль одежды

Мода. Вечно переменчивая, иногда слишком скромная и чопорная, а иногда и вызывающе броская. Она заботится о своих приверженцах и поклонниках не меньше, чем любящая и нежная мать – о крошечном новорожденном. Десятки стилей созданы в угоду экстравагантной, неординарной и абсолютно индивидуальной Моде.

Подобное многообразие, смешение, перерождение и обособление рождает яркие, нетрадиционные и выразительные образы, среди которых одной из самых обособленных и удивительных субкультур является Клубный стиль одежды.

Клубный стиль одежды

Клубный стиль одежды: тонкости, отличительные черты, история

Отличительными чертами и особенностями этого сложного, немного сумасшедшего и непонятного для многих стиля, благодаря которым он получил такую повсеместную распространенность, является ненавязчивость, легкость и индивидуальность, возведенная в абсолют. Здесь не существует канонов и традиций, здесь нет рамок и ограничений, здесь каждый сам по себе и все за всех.

Такой подход, основанный на выборе собственного, уникального, неповторимого и броского образа, позволяет каждому клаберу соответствовать не каким-то надуманным тенденциям, якобы объединяющим «тусовочное» общество, а учитывать исключительно личные интересы, вкусы и пожелания.

Естественно, что многие именитые модельеры не хотят «упускать» разработку ниши, в которую входит «клаберская» мода, и стремятся создавать неординарные модели, дизайн которых в полной мере отвечает на вопрос, что же такое Клубный стиль одежды.

Tom Ford, Calvin Klein и Donna Karan принимают самое активное и основательное участие в создании клубной одежды, однако основным (и, пожалуй, единственным) истинным творцом и создателем этого стиля является он, постоянный тусовщик и непревзойденный король танцевальной площадки – клабер  😉

С чего все начиналось?

Как и у всего на свете, у клубной моды тоже было свое начало. Вернее, свой временной период, в течение которого зародилось само понятие «клубный стиль». Конечно же, точную дату его рождения тяжело назвать, однако с большей или меньшей долей уверенности можно вполне твердо утверждать, что клубная мода появилась в 60-е года 20-го (и уже прошедшего!) века.

Именно тогда одежда начала приобретать некий символизм, означающий «классовую» принадлежность к только зарождающемуся, но уже выделившемуся в обособленную культуру обществу «ночных тусовщиков».

История клубной моды так же удивительна и многогранна, как и история любого человека, культуры или государства. Яркий период «хиппи», с его не совсем адекватными и (чего уж там вспоминать) довольно часто «обкуренными» представителями, отличался повально популярной обувью на неизменно высокой платформе, кислотной цветовой гаммой и цветными очками.

Этот период довольно скоро сменила другая «тема»: клубный стиль одежды стал напоминать «прикид» инопланетных путешественников, чему немало способствовал выход на экраны культового фильма всех эпох, времен, стран и народов. «Звездные войны» внесли достаточно значимую лепту в клубную моду, в результате чего танцевальные площадки заполонили «тусовщики», затянутые в резину, винил и лайкру. «Хитом» того периода были пластиковые аксессуары и ткани, имеющие светоотражающий эффект.

Следующим витком изменчивой клубной моды стал возврат к классической чопорности. Клубная «тусовка» превратилась в некий классический образ, за основу которого был взят традиционный английский «денди». Доступ в «высшее общество» клаберов мог получить лишь прилично выглядящий молодой человек, одетый в пиджак, классического покроя брюки, идеальной свежести рубашку и лаковые туфли.

Верхом «клубного» шика был самостоятельно повязанный галстук. Особый клубный стиль имелся и для леди-клаберов: аккуратная прическа, скромный макияж, костюм — «двойка» или приталенное и не слишком вызывающее платье.

Клубный стиль: современные тенденции

Сегодняшний клубный стиль одежды настолько ассимилирован, что в поисках яркого представителя того или иного течения придется обойти не одно место тусовки нынешних клаберов.

Как ни странно, во многих клубах обутого в кроссовки тусовщика местные завсегдатаи посчитают изгоем, а охрана просто не пропустит. Универсальной одеждой, определяющей современный клубный стиль, сегодня считается приталенный элегантный пиджак, джинсы, стильная рубашка и классическая обувь.

Наличие ремня и часов, громкое имя производителя которых подразумевает немалую денежную сумму, потраченную на приобретение этих обязательных для клабера вещей, станет пропуском на любую модную вечеринку.

Отправляясь на супермодную тусовку, о гардеробе стоит побеспокоиться заранее. Прежде чем ломиться сквозь толпу желающих «потусоваться» и доказывать свою правоту охранникам, осуществляющим фейс-контроль, обязательно стоит поинтересоваться о наличии возможных особенностей дресс-кода именно в данном заведении. Возможно, сюда пускают только в белой одежде, может быть, сегодняшний вечер посвящен классике, а вполне вероятно, что пропуском для входа станет пара истертых до дыр джинсов.

Как говорится, «все смешалось в доме» современных клубов. Однако есть одно, самое обязательное условие, выполняя которое можно пройти на любую тусовку: клубный стиль одежды должен быть ярким, неординарным, удобным и индивидуальным.

Автор статьи: Инна Синожатская

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка


20.04.2011
0
13955 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 7 + 8 ?