Секреты стиля / Образец стиля / Стиль Кейт Мосс

Стиль Кейт Мосс

Современная мода не только изменчива, но и многолика. Ее образы, то капризные и высокомерные, то легкие и веселые, словно летний бесшумный бриз, часто находят отражение в ликах моделей, верно и преданно служащих своей повелительнице. И нередко эти прекраснейшие служительницы становятся настоящим олицетворением своей переменчивой госпожи.

Так и случилось с экстравагантной и неординарной Кейт Мосс, изображения которой украсили обложки самых модных, популярных и дорогих журналов. Стиль Кейт Мосс, этой супермодели с лицом нежной кошечки и душой дерзкой амазонки, стал прообразом для знаменитых модельеров, кинорежиссеров, светских львиц и миллионов обычных девушек.

Стиль Кейт Мосс

О стиле Кейт Мосс читаем на сайте для женщин Стильная Штучка.

Кейт Мосс – волшебный флюгер моды

Англия, эта страна волшебных друидов и гордых рыцарей, эта законодательница классических устоев и правил морали, не раз рождала людей, в дальнейшем становившихся знаменитыми. Здесь, в лондонском пригороде, и родилась Кейт (1974 год). Не особо отличаясь в постижении заумных наук, в школе девочка добивалась заметных результатов лишь на уроках физкультуры.

Безмятежное детство закончилось в 13-летнем возрасте, когда родители Кейт решили жить отдельно. Однако не в характере юной тигрицы была тоска и уныние. Уже в следующем году ее хрупкая фигурка попадается на глаза Саре Дукас, восхищенной эфемерностью и прозрачностью девушки.

Получив приглашение на кастинг, мисс Мосс незамедлительно соглашается.

90-е года приносят славу, успех, признание и бешеные гонорары. Тип пышногрудых красавиц становится пережитком ушедших 80-х, и дорога к славе освобождается для хрупкой Кейт, прозрачная фигура и оленьи глаза которой пришлись по душе ведущим дизайнерам. Девушка демонстрирует белье, снимается в полу- и обнаженном виде. Несясь на крыльях оглушительной славы, супермодель забывает о благоразумии и приличиях.

Стиль Кейт начинает отождествляться с «героиновым шиком», а изголодавшиеся акулы пера тут же сравнивают ее с образом «голодной беспризорницы».

Следующие 5 лет проходят в дымке денег, славы и наркотиков. Результатом бурного и буйного романа с Джонни Депом стали десятки разрушенных гостиничных номеров, сотни скандалов, вызванных разнузданными откровениями Мосс, и, как закономерное следствие, – реабилитационная клиника, в которой девушка проводит немалый период дорогостоящего времени.

Стиль Кейт Мосс вызывал немало толков: ей прогнозировали скорое падение, вечное проживание в наркологической клинике или сумасшедшем доме. Да, эта леди не отличается особой скромностью, дружит с «плохими мальчиками» и попирает общественное мнение. Однако эти буйства не помешали ей стать одной из влиятельнейших персон нынешней моды, запустить собственную линию одежды и духов, и получить признание в виде отлитой из чистейшего золота статуи под названием «Афродита нашего времени».

Стиль Кейт Мосс

Более 20 лет имя Кейт Мосс не сходит с обложек, а ее удивительное чутье на все вертикали и спирали моды стало основанием для получения прозвища «волшебный флюгер моды»,

Стиль подростка

Кейт Мосс не имеет особых секретов успешности собственного стиля. По словам мегазвезды она живет так, словно ей всего 17. Рок-н-ролл так и остался основой ее души, поступков и жизни. Наверное, это и есть та удивительная изюминка, с помощью которой стиль Кейт Мосс стал неимоверно популярным.

стиль кейт мосс

Итак, для всех леди, чьим кумиром является взбалмошная и неподражаемая Кейт, существует несколько правил ее неординарного стиля.

Правила стиля Кейт Мосс:

1. Долой комплексы!

Этот девиз Кейт оправдала на 200%. Вспоминая собственное количество этих мешающих наслаждаться бурной жизнью психопроблемм, мегамодель называет себя самой закомплексованной психопаткой. Маленькая грудь, нескладность фигуры (у Мосс маленькие руки), неестественная худоба (ее вес менее 50 кг), наркозависимость… Перечисление можно продолжить еще на 2 листа. Однако главное – это не существование, а решение каждой из этих проблем, а этому мисс Мосс может научить каждого.

2. Превращаем недостатки в яркие достоинства.

Маленькая (плоская, некрасивая) грудь? Зато такая фигура привлечет больше внимания, чем леди с 5-м размером. Худоба? Не нужно сидеть на бесконечных диетах. Каждая девушка может найти в себе недостаток, а вот сделать из него неопровержимое достоинство удается единицам. Кейт смогла, а вы?

3. «Взгляд волчицы».

Стиль Кейт неотделим от ее удивительного, колдовского, «кошачьего» взгляда. Внешность может быть любой, но во взгляде женщины должны гаснуть звезды и рождаться океаны.

4. Несочетаемость – основа индивидуальности.

 

Одной из изюминок стиля этой фотомодели является наплевательское отношение к брендам, трендам и маркам. По ее мнению, выбирать вещь следует быстро и без особой тщательности. Если вещи нравятся, но не сочетаются – это только выразит индивидуальность.

5. Не оправдывайте чужих ожиданий.

От вас ждут поведения пай-девочки? Супруг решил, что к его маме нужно ехать в платье? На модную тусовку нужно надеть рваные джинсы? Никогда! Только в случае безоговорочного соответствия собственных чувств и желаний и манеры одеваться можно создать собственный уникальный и неотразимый стиль.

Вот единственные каноны, существующие для Кейт. Стиль Кейт Мосс полон противоречий, индивидуальности, самовыражения и протеста всему и всем. Никакой вычурности, тщательных укладок и тонн косметики, никакой стесняющей и скучной одежды – в этом вся Кейт, живущая в полном согласии с собой.

Автор статьи: Инна Синожатская

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка.


19.04.2011
0
6178 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 7 ?