Секреты стиля / Этнический стиль в одежде – умение выделиться из толпы

Этнический стиль в одежде – умение выделиться из толпы

Национальная одежда древних этносов всегда притягивает взгляды и вызывает огромный интерес у современных людей. Даже костюмы собственных предков поражают узорами, фасонами, кроем и яркостью цвета, точнее, умением соединить все это в гармонии друг с другом и не выглядеть нелепо. Кто из нас не хотел бы научиться такому искусству создания костюма, чтобы удовлетворить желание быть яркой, неординарной, привлекательной и сексуальной одновременно? Решение есть и несет его в себе этнический стиль в одежде или этно стиль, вобравший в себя мудрость всех народов мира по созданию и комбинированию природный знаний в сотворении собственного стиля.

Об этническом стиле в одежде рассказывает сайт для женщин Стильная Штучка.

этнический стиль в одежде

Появление этнического стиля в одежде в мире моды

Что может прекраснее и плодотворнее в творческом развитии, как не стремление талантливых бунтарей выделиться из толпы и заявить о своем видении мира и себя в нем? Ничего, ответим мы и будем правы.

А кто в ХХ веке был самым бунтарским из бунтующих молодых и не очень людей, кто отрицал все классическое и ординарное, кто готов был платить невероятную цену за свободу, солнце и сочетание несочетаемого?

Правильно, хиппи. Вот они-то и заложили прочную основу, чтобы этнический стиль взошел на пьедестал популярности и обосновался на нем, как один из самых ярких и самобытных стилей одежды и жизни. Зачем они это сделали – тема отдельного разговора, а вот результат их стараний отличиться пригодился всем окружающим.

Если вспомнить 60-е годы ХХ века, то сразу всплывают образы консервативного советского государства с одинаковыми по стилю гражданами, носящими одежду одной единственной фабрики, стригущиеся у однотипных парикмахеров, умеющих делать две стрижки – мужскую и женскую. А что за океаном и в Европе? За океаном в это время набирало силу течение хиппи, плавно и неумолимо охватывающее умы и интересы европейской молодежи.

Хиппи всех национальностей благоговели перед всем восточным, азиатским, индийским и африканским. То есть перед экзотикой. Они жадно выхватывали из всех этих культур самое основное и яркое, философию, религию, мироощущение и стремление быть в гармонии с самой природой, не беря в расчет политику и экономику с их четкими стандартами и законами.

Ведь в природе законы свои и все они сводятся к стремлению достичь гармоничного существования с миром и самим собой. А войны и политика этому мешают.

Вот и стремились хиппи, путем создания новых и красочных образов, заимствованных у восточных и азиатских культур, превратить мир в царство цветов и счастливых людей, любви и радости. А что, как не одежда, быстро и ясно покажет другому человеку твое настроение и отношение к жизни?

Начавшись однажды…

Заложив фундамент будущего этнического стиля своим противостоянием обществу, хиппи демонстрировали свою свободу и независимость протестом в виде противоположного отношения к устоям окружающего мира. В мире все балдели от мини-юбок и царствования синтетики неестественных расцветок. А хиппи вернули натуральные ткани – лен, хлопок, шелк и шерсть в свою одежду. Длинные цыганские юбки, усыпанные цветами и яркими орнаментами, джинсы с вытертыми коленями, белые просторные блузки из хлопка, воздушные шелковые туники и мягкие кожаные туфли-мокасины.

Все это хиппи позаимствовали у различных народов мира, создав основу того, чтобы этнический стиль мог радовать и нас своей свежестью и свободой.

И, как ни странно, мир промышленных заводов и высоких небоскребов, заполненных клерками в серо-белой гамме, воспринял этно-стиль как глоток свежего воздуха, напомнивший миру о его корнях и традициях, любви к природе и близким людям. История моды не раз доказывала нам, что одежда способна перевернуть мир и отношение людей к себе и друг другу.


Подтверждением этого правила стал великий кутюрье Ив Сен Лоран, тоже бывший в душе бунтарем и поклонником всего неординарного и свежего. Его стремление вывести на подиум стиль городских улиц было для него как источником неприятностей и недопонимания со стороны модных коллег, так и отличительной особенность, которая в итоге и сделала его великим и талантливым модельером.

Поняв суть и драгоценность, которую представлял собой этнический стиль, Ив Сен Лоран приложил немалые усилия, чтобы поднять его до уровня богатых и знаменитых мира сего.

Для этого он заменил “вещи с барахолки“ из потертых и выцветших тканей, дорогими и качественными вещами из шелка и бархата, создав их в стиле этно, с мотивами, узорами, расцветкой и элементами этнических культур Азии, Востока и Африки. Мастер сумел сочетать роскошь, предпочитаемую богатыми модницами, с элементами одежды бедных материально, но богатых духовно народов и у него это прекрасно получилось, как ни у кого до этого. Древние мотивы народов Китая, Перу, Мексики и даже России нашли свое место в модных коллекциях Ив Сен Лорана, позволив и богачам бунтовать подобно нищим хиппи.

Ну а дальше были японец Кензо и неподражаемый Жан-Поль Готье, популяризовавшие этнический стиль и сделавшие одним из любимейших среди многих модельеров мира. Кензо увлекался эклектикой, он был способен сочетать этнические элементы одежды со спортивными или деловыми вещами, что нисколько не отпугивало искушенных модников. А Готье и до сих пор регулярно вставляет этнические мотивы в свои коллекции, ведь начавшись однажды, любовь к этно-стилю будет только расти.

Этно – это как наркотик, яркий, всепоглощающий, дарящий мечту о большем познании и откровенности смысла жизни и гармонии с собой.

Из чего состоит этнический стиль в одежде

Более разнообразного и многочисленного стиля по количеству и виду элементов одежды вряд ли существует. Ведь этот стиль берет свое начало из нескольких мировых культур, непохожих друг на друга, но прекрасно сочетаемых между собой. Причем в разное время дизайнеры использовали в качестве ключевых идей культуру различных стран мира.

В 70-е годы Ив Сен Лоран создал целый бум русского национального костюма и декора в одежде, а в 90-е годы Жан-Поль Готье был поражен одеждой хасидских раввинов, что вылилось в создание направления в стиле “Равви-шик“, с различными жилетами, надетыми поверх рубашек навыпуск, маленькими шапочками и длинными пальто.

Но все же, основными элементами, которые отличают этнический стиль одежды, являются следующие.

Этнический стиль: главные элементы

1. Кимоно, индийские сари, парео и палантины, туники и полупрозрачные блузы. Цвета и оттенки этих сказочных и воздушных нарядов могут напоминать радугу, как по своей яркости, так и по количеству.

2. Брюки-алладины, шаровары, длинные многослойные цыганские юбки, сарафаны и платья из почти прозрачных тканей. Они могут быть выполнены из однотонных тканей или из материала с четким орнаментом или узором той или иной страны.

3. Не стоит забывать и об украшениях, это могут быть многочисленные цветные бусы из мелкого бисера, объемные кулоны с символиками различных этносов, браслеты разной величины, количества и цветов, кольца с крупными камнями. Да много чего, главное, чтобы аксессуары носили ясный отпечаток своей страны и культуры.

4. Отдельного внимания требуют ткани и материалы, из которых изготовлена одежда в этническом стиле. Главное условие – это натуральность, только шелк, хлопок, лен, шерсть и кожа для обуви.

Девушка в этно-стиле, одетая в яркий наряд, украшенная разноцветными бусами и браслетами, подобна глотку свежего воздуха, ворвавшегося в душный и унылый город. Она заметна в толпе, она как яркий луч, способный напомнить миру, что жизнь – это не только карьера и гаджеты, что жизнь была и до нас, но правили в ней не деньги и мода, а природа и гармония.

Ведь этнический стиль – это не просто одежда, это напоминание всем современным людям, что есть что-то более важное и самобытное, существующее многие века и не собирающееся никуда исчезать. И что мы должны обратить внимание на все натуральное и красочное, чтобы и наша жизнь стала такой же яркой и настоящей, а не подобной серому офису и скучному сериалу.

Автор статьи: OrientalCat

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка.


14.04.2011
0
10436 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 6 ?