Стильная одежда / Платье в китайском стиле: экзотика и роскошь Востока

Платье в китайском стиле: экзотика и роскошь Востока

Современные, облегающие, изящные платья в китайском стиле, приковывающие взгляды тончайшей, ажурной вышивкой и экзотическими, красочными рисунками, с небольшими, но волнующими разрезами – изысканное украшение, как для молоденькой девушки, так и для стильной леди.

О платье в китайском стиле рассказывает сайт для женщин Стильная Штучка.

В семнадцатых — девятнадцатых веках нашей эры именно такие простые и прямые силуэты, подчеркивающие грациозность и элегантность женской фигуры, были очень популярны среди девушек из благородных и знатных семей и предпочитались всем остальным нарядам.

 Платье в китайском стиле

Историческое прошлое платья в китайском стиле

Базовой основой модели современных, модных платьев в китайском стиле стал маньчжурский национальный наряд – ципао. Исходный силуэт платья – длинный, широкий халат из китайского, натурального шелка с удлиненными рукавами, маленьким воротничком – стойкой, диагональной застежкой и боковым разрезом.

Уже в двадцатом веке дизайнеры Шанхая трансформировали национальный женский халат в новую модель облегающего платья – футляра.

Европеизированный, видоизмененный вариант китайского ципао был преобразован в национальное женское платье при помощи стройных, четких линий узкого силуэта и маленьких, нежных рукавчиков. Свежесть и яркость красок, изящество деталей, нотки сентиментальности, легкая вуаль восточной загадочности – были сохранены в неизменном виде.

В шестидесятых годах двадцатого века платье в китайском стиле оказывается на пике мировой популярности, благодаря движению хиппи, а именно в связи с повальным увлечением хиппи восточными религиозными течениями и в особенности – буддизмом.

Платье в китайском стиле стало символом мистических загадок и религиозных тайн Востока. Известность модели китайского платья принесли выдающиеся актрисы, знаменитые телеведущие, жены дипломатических деятелей и политиков. Простота, грация, хрупкость и экзотичность фасона платья в китайском стиле пришлись по душе многим современницам и ярким поклонницам моды.

Современные акценты и модные делали платья в китайском стиле

Современное, модное платье в китайском стиле претерпело лишь незначительные изменения в сравнении с конструкцией модели прошлого века. Это все тоже женственное, шелковое платье–футляр со стоечкой – воротничком, косой, оригинальной застежкой, укороченными, элегантными рукавчиками и манящими разрезами. 

Модным нюансом стал прямой вид застежки и привлекательный, овальный вырез, имеющий форму «слезы» или «капли». Сегодня эта модель может быть любой длины, например, укороченный вариант – коктейльные платья «до колена», средней длины, а также актуальные платья «макси» длиною «в пол».

Благодаря разнообразному спектру радужной палитры, красочному богатству узоров и принтов, эти платья выглядят очень ярко, соблазнительно и стильно.

Особую популярность завоевали платья в китайском стиле на весенне-летних модных показах новых коллекций Philosophy. Короткие мини–платья, выполненные из нарядного, контрастного шелка, с диковинными орнаментами, вместе со стильными китайскими шляпками, смотрятся потрясающе красиво и довольно экзотично.

Особенно выигрышно эта модель будет выглядеть на миниатюрных девушках и молоденьких женщинах с небольшой грудью и тонкой талией.

Фасон платья в китайском стиле требует стильных, изысканных и лаконичных аксессуаров. Отличным вариантом станут некрупные серьги и кольца, инкрустированные разноцветными камнями или широкие браслеты, выполненные из металла или дерева, кованные или со вкусом украшенные кристаллами и ажурным узором. Лучшая обувь к такой модели – закрытые, элегантные туфли или открытые босоножки на тоненьких каблучках.

Наш сайт для женщин Стильная Штучка советует всем модным и стильным красоткам приобрести к новому теплому сезону несколько истинно женственных платьев в китайском стиле, с красочными орнаментами из цветочных узоров, разноцветных птиц, китайских драконов, колоритных тигров и нежных, цветущих веточек сакуры.

Такое соблазнительное платье удачно вырисовывает все женские прелести, подчеркнутые очарованием скользящего шелка и искрящимся блеском художественной росписи витиеватого рисунка.

Платье в китайском стиле — автор статьи Вероника Гричулевич

Стильной быть легко!


12.04.2011
0
5901 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 7 ?