Секреты стиля / Правила стиля / Стиль вамп, или стиль для страстных и уверенных в себе женщин

Стиль вамп, или стиль для страстных и уверенных в себе женщин

Какое животное из всего многообразия братьев наших меньших, созданных природой, нравится вам больше всего? Кто из них зачаровывает вас своим стремительным бегом или плавным полетом, паря в потоках неуловимого ветра на тонких и полупрозрачных крыльях? Вы предпочитаемее милых пушистых кошечек или пугающих своим видом и ночным образом жизни летучих мышей-вампиров? Если второй вариант отозвался в вашем страстном сердце парой лишних ударов, то, несомненно, образ женщины-вамп, властительницы ночных существ, придется вам по душе. А вот что такое стиль вамп в одежде и как его создать в наш век цифровых технологий и социальных сетей, подскажем мы, stylishe.ru.

Стиль вамп

История появления в мире стиля вамп

Безусловным лидером среди всех известных миру вампиров являлся невероятно обольстительных граф Дракула, созданный писателем Брэмом Стокером в 1897 году, а до этого предания о ночных кровососах встречались во всех культурах нашей прекрасной и, в целом, дружелюбной планеты.

Ночь полна тайн и опасностей, жути и романтики, любви и поклонения, а зачастую, все эти подчас несовместимые понятия смешаны друг с другом в жгучий и опьяняющий коктейль, имя которому женщина- вамп. Вот на этих чувствах и сыграл Голливуд в начале ХХ века, подарив всем любителям мистики образ первой женщины-вампа – Тэды Бара.

Подключите свое воображение и представьте 1910 год. Темный кинотеатр, треск проектора и черно-белый фильм, главной героиней которого является бледная женщина со страстным взглядом густо подведенных черным цветом глаз, черными, как ночь, прямыми волосами, бледной кожей и яркими губами, за которыми скрывались не менее впечатляющие острые клыки, готовые вонзиться в мускулистую шею очередного зачарованного поклонника.

Не надо говорить, что все мужчины и женщины были покорены данным образом, который сделал стиль вамп в одежде и сам образ женщины-вамп притягательным и популярным. Разумеется, Тэде Бара была тут же сотворена невероятно загадочная биография, с отцом итальянцем и матерью французской актрисой. Но большую романтичность её образу придала легенда о рождении Тэды в тени египетской пирамиды. Мы сейчас содрогнемся от подобной антисанитарии, и будем сочувствовать всей семье знаменитой вампирши, а не восхищаться мистикой её рождения.

Однако, на тот момент, дело было сделано и весьма успешно, Тэда снялась в более 40 фильмах на вампирскую тематику, а благодарные поклонники создавали сотни “Тайных обществ“, пудрили свои пухлый щечки со здоровым румянцем невероятным количеством белил, создавая загадочную бледность.

А дальше пошло-поехало, с 1930 года в свет стали выходить различные продолжения и вариации на тему Дракулы и его потомков, кровавый граф оказался невероятно плодовитым, его сыновья и дочери регулярно наводили ужас на черно-белый экран, завораживая зрителя своей бледностью и страстью.

Образ женщины-вамп не сходил с экрана, привлекая милых молодых девушек своей уверенность, роковой загадочностью и успехом у мужчин. Отголоски этих увлечений мистикой пережили всех актеров, породивших их, и до сих пор мы видим некоторые элементы стиля вамп в одежде и макияже знаменитостей и на мировых подиумах.

Стиль вамп в одежде и образе женщины

Стиль и образ отражают внутренний мир и восприятие себя в окружающем нас обществе. Поэтому, выбирая стиль вамп, стоит заглянуть внутрь и себя и понять, какая вы есть на самом деле и действительно ли образ женщины-вампа подходит вам.

Чтобы это определить, давайте разберемся в основных особенностях стиля вамп в одежде и образе, это поможет с выбором одежды и аксессуаров, подходящих стильной и роковой вампирше.

Образ женщины-вамп

Женщина-вамп- это женщина, уверенная в себе, своей красоте, уникальности, страстности и непредсказуемости, решительности и сексуальности. Она не боится ничего и никого, потому что сама представляет реальную угрозу всем, мужчинам и женщинам, мешающим получить желаемое. Ведь женщина-вамп знает, чего хочет и знает, как этого добиться и поэтому идет к своей цели стремительно, огибая все препятствия благодаря своей интуиции, как летучая мышь.

Однако никакой спешки и суетливости в движениях, словах, поступках и мыслях образ женщины-вампы не приемлет. Она грациозна и вызывающа одновременно, и этому способствует её одежда и аксессуары, подобранные с большим вкусом и знанием дела. Вы такая? Если да, то читайте дальше  😉

Одежда женщины-вамп

Стиль вамп в одежде создан из контрастов и любви к ним, все подчинено только одному – привлекать внимание и вызывать неутолимый интерес и влечение к носительнице образа. Поэтому, сексуальность и яркость граничит с изысканным вкусом и роскошным внешним видом. Облегающие платья, сводящие с ума декольте, сексуальное и роскошное нижнее белье, кружевные чулки и высокие шпильки на шикарных туфлях – вот женщина в стиле вамп, выходящая на охоту.

Обязателен акцент на тонкую и хрупкую талию в виде широкого ремня или узкого сверкающего пояса, привлекающий внимание всех мужчин и вызывающий зависть у женщин. Ведь они не настолько уверены в себе, чтобы быть столь соблазнительной, загадочной и роскошной одновременно.

Одежда должна иметь яркие и натуральные тона – черный, темно-бордовый, ярка-красный. А расцветки предпочитаются леопардовые, тигровые, то есть, привлекающие внимание.

Макияж в стиле вамп

Макияж создает законченность образу женщины-вамп, здесь акцент делается на губы и глаза, подчеркивая их неестественную яркость на бледном лице. Макияж в стиле вамп допускает совмещение двух броских элементов – глаз и губ, это придает непредсказуемости образу. Глаза должны быть обведены черным контурным карандашом и линия должна выходить далеко за пределы внешних границ века, визуально увеличивая глаза.

макияж в стиле вамп

А вот губы должны быть сексуальны – яркие и сочные цвета помады, красный, темно-красный, бордовый или темно-бордовый и обязательно, с сочным блеском.

Стиль вамп не будет законченным, если маникюр не будет совпадать по цвету с губами, это важный штрих.

Ярки и сочные губы, темные глаза и страстный взгляд из-под черных ресниц, длинные заостренные ногти яркого оттенка привлекают внимание и буквально кричат об уверенности в себе своей обладательницы, в руки которой мечтает попасть любой мужчина, хотя бы раз в жизни – вот что такое стиль вамп.


10.04.2011
0
8949 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 7 ?