Стильная ты / Макияж в ретро стиле

Макияж в ретро стиле

Вспомните утонченный образ Одри Хепберн в «Сабрине» или «Завтраке у Тиффани». Старомодно? Конечно, нет, ведь тот образ в стиле ретро, в котором неподражаемая актриса предстала на киноэкранах, остается в моде всегда. А ведь зачатки этого стиля начали формироваться еще до рождения Хепберн.

О тонкостях и истории макияжа в ретро стиле рассказывает сайт для женщин Стильная Штучка.

Макияж в ретро стиле

Макияж в ретро стиле: история

Уже в 20-х годах прошлого века роковые красавицы начали рисовать на верхних веках своих глаз жирные черные полосы и четко очерчивать линию губ. Но это было лишь начало. По прошествии сорока лет темные оттенки губной помады уступили место сочно-красной цветовой гамме, а глаза приобрели невинно-порочную выразительность благодаря идеально прорисованным четким стрелкам и накладным ресницам.

 Макияж в ретро стиле

Современные ведущие стилисты диктуют свои правила создания макияжа в стиле ретро и порой эти правила кардинально отличаются. Однако общие черты, безусловно, прослеживаются. Рассмотрим, как же сделать ретро-макияж.

Как сделать ретро макияж: советы стилистов

Первая стадия в создании ретро-образа – эффект кукольно-фарфорового личика. Достигается он при помощи кремообразной тональной основы и корректора, скрывающего мельчайшие недостатки кожи. Важно добиться аристократической бледности лица, не забыв о легком, почти незаметном сиянии.

Следующий шаг – придание коже бархатистости. Для создания такого эффекта на тональную основу наносится легкий слой пудры. Заметьте, все перечисленные косметические средства должны быть на тон светлее привычных вам. Важная деталь – подчеркнуто высокие скулы. Их можно выделить посредством бронзового оттенка румян.

Особое внимание необходимо уделить глазам. По поводу бровей можно не беспокоиться – просто придайте им правильную форму, используя мягкий карандаш. Тени для глаз должны быть нейтральными. Отличное решение – перламутрово-бежевые оттенки.

А вот над ресницами следует поработать более тщательно. Если нет возможности или желания нарастить ресницы, можете смело применять накладные. Так будет даже убедительней, стоит лишь представить «театральный» взгляд молодой Элизабет Тейлор. После процедуры приклеивания накладных ресниц их следует щедро накрасить черной тушью.

Макияж в ретро стиле

Характерный элемент в макияже в стиле ретро – толстая черная линия у корней век, проведенная жидкой подводкой. Она начинается у внутренних уголков глаз и заканчивается максимально острой стрелкой чуть выше внешних уголков глаз. Ширина линии должна быть тщательно продумана.

Например, стрелки певицы Эми Уайнхаус не вызывают восхищения и смотрятся вульгарно. В тоже время, слишком тонкая стрелка не привлечет внимания, в результате чего образ будет незавершенным.

Решающей деталью макияжа в стиле ретро являются губы. Чувственные и пухлые, как у Скарлетт Йохансон, они могут быть как нежно-алые, так и темно-вишневые. Чтоб еще больше подчеркнуть губы, необходимо подвести их по контуру карандашом того же цвета, что и помада.

Макияж в ретро стиле

В довершение можно нарисовать над уголком верхней губы кокетливую «мушку» а-ля Мэрилин Монро. Но можно обойтись и без нее – дело вкуса.

Макияж в стиле ретро: фото

Стильной быть легко! А с макияжем в ретро стиле – еще легче.

Сайт для женщин Стильная Штучка.


5.04.2011
0
6370 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 8 ?