Секреты стиля / Правила стиля / Стиль сафари в одежде: история приключений

Стиль сафари в одежде: история приключений

Каждая Стильная Штучка, обладающая богатой фантазией и неутолимой жаждой к приключениям, легко может представить себя очаровательной покорительницей жарких африканских земель. Что может быть экзотичней и романтичней, как не наблюдение за дикими животными Африки, стремительными гепардами, гордыми львами, величественными слонами и грациозными жирафами? Опасности и путешествия, невероятные звери и потрясающие птицы, удивительные местные племена, сохранившие свой индивидуальный быт и впечатляющие, ни на что не похожие пейзажи – вот, что таит в себе мечта об африканской экзотике, благодаря которой был создан самый приключенческий стиль — стиль сафари в одежде.

Стиль сафари в одежде

Откуда начался стиль сафари?

Лет сто назад, а может и больше, ведь Стильным Штучкам вовсе необязательно знать историю колониального периода Великобритании и Восточной Африки, точнее, в 1890 году, английские колонизаторы прочно обосновались на африканских землях и саваннах. Они, в свободное от миссионерскойпросветительской деятельности, направленной на политическое освобождение южно-африканских племен, предпочитали культурно отдыхать при помощи охотничьих забав и путешествий.

А также, жаждали изучения флоры и фауны африканского континента.

Что им для этого требовалось кроме страстной и жгучей любви к приключениям? Конечно же, удобная и практичная одежда, которая позволяла бы чувствовать себя комфортно и удобно в жаркой и сухой саванне, быть прочной, немаркой и отлично гармонировать с окружающим ландшафтом.

Ведь в охоте на крупных и свирепых хищников, вроде львов или весьма непредсказуемых буйволов со слонами, важно остаться незамеченным до самого последнего момента и не поменяться местами с потенциальной жертвой.

Такую полезную функцию должна была реализовать именно одежда. Вот и шили колонизаторы на заказ вещи изо льна, хлопка, натуральной кожи природных оттенков, характерных для цветовой палитры африканской земли. Но тогда, в XIX веке, подобная одежда не имела четкого названия, хотя очень часто она именовалась как одежда колониального стиля.

Авантюрные французские и чопорные английские колонизаторы Африки со временем стали предпочитать подобный стиль одежды и в повседневности, ведь все здесь было продумано до мелочей и подобрано со вкусом, удовлетворяющим запросы избалованных аристократов и просто искателей приключений.

Почему именно сафари?

Действительно, могли бы назвать Сахара или саванна-стайл, а то и просто, афро-лайт 😀 Почему именно сафари? Ответ кроется в одном из самых крупнейших и значимых языков африканского континента — языке суахили, которым пользуются очень многие племена Африки. Так вот, в переводе именно с этого суахили, слово “сафари“ означает не что иное, как “путешествие“. И этим сказано все, ведь именно для путешественников был создан этот стиль, для долгих поездок и длительных выслеживаний диких животных.

От самого этого слова “сафари“ так и веет жарким ветром, несущим горячие песчинки и аромат выжженных солнцем трав, ветром, ничуть не освежающим обожженную кожу и сухие губы, мечтающие о нежном бальзаме.

Попробуйте произнести это слово вслух, и вы увидите наяву стада буйволов, пасущихся на скудных полях с желтоватой травой, а вдали будет виднеться невысокие изогнутые африканские деревца и семейство слонов, гордо шествующих навстречу белому солнцу в мерцающей от жары дымке.

И все это погружено в рыжевато-желтые оттенки песка с вкраплением коричневых пятен сухих деревьев и горячей, обжигающей земли. И нет предела жаре и саванне, прекрасным животным и предвкушением славной охоты.

Вот, что такое“сафари“ – свобода и романтика вдали от серых дней и унылых пейзажей, мечты о приключениях и упоение от огромных пространств, таящих невероятные опасности и поэтому будоражащие кровь, как удачный шопинг.

Стиль сафари, и этим все сказано  😉

Стиль сафари и французы

Разумеется, где стиль, там и Франция, так произошло и со стилем сафари в одежде. Начавшись в XIX веке, как удобная одежда для колонизаторов обоих полов, стиль сафари долгое время оставался принадлежность путешественников и охотников за дикими животными.

Но в ХХ веке, а точнее, в 1968 году, великий Ив Сен Лоран обратил свое внимание на эту очень удобную и практичную одежду, напоминающую военную униформу и поэтому так сексуально смотрящуюся на женщинах.

Именно Ив Сен Лоран поднял одежду любителей африканской охоты до уровня классического стиля и показал всем в мире, как её нужно носить. Ну а кинематограф с участием красавиц Грейс Келли и Эвы Гарднер только добавили ажиотажа этому романтическому образу  🙂

Чем выделяется стиль сафари в одежде

Предназначенный для удобства и практичности в применении, стиль сафари в одежде весьма сексуален и неприхотлив, в нем сочетается все, строгость и формальность классики, четкость и лаконичность милитари, сексуальность и романтичность кэжуал.

Узнать современный сафари стиль весьма просто, ведь основные элементы, не утратившие своей актуальности, остались в одежде и сто лет спустя.

1. Накладные карманы, напоминающие элементы военной униформы, разнообразные погоны и ремешки.

2. Прямой крой одежды, хотя в наши дни фантазия модельеров зашла намного дальше прямых линий или приталенных силуэтов, стиль сафари сегодня выделяется только элементами и цветовыми оттенками.

3. Наличие только натуральных тканей, таких как лен и хлопок, и никакой синтетики!

4. Кожаные широкие ремни и пояса, круглые контрастные по цвету пуговицы, а также платки, которые носятся повязанными на шею, в качестве шарфа и на голове, как платок, предотвращающий голову от жаркого полуденного солнца.

5. Наличие шляп, панам и косынок, разных размеров и фасонов, главное условие – это натуральный материал и природный цвет.

Стильной быть легко! — сайт для женщин Стильная Штучка

Автор статьи: OrientalCat


4.04.2011
0
7663 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 7 + 9 ?