Стильная ты / Макияж в стиле Твигги

Макияж в стиле Твигги

Огромные, широко распахнутые глаза, обиженно надутые губки, милые веснушки – такой облик заставит растаять самых строгих мужчин! Законодательницей стиля Твигги является одна из первых в мире супермоделей – Лесли Хорнби. Звучное прозвище «Твигги» 16-летняя девушка получила в силу своей чрезвычайной худобы (в переводе с английского twiggy – хрупкая, тоненькая, тростинка). Тогда, в 60-х, когда все поклонялись Бриджит Бардо, Джейн Фонде и Катрин Денев, ее образ нескладной девочки-подростка быстро нашел своих почитателей. И макияж в стиле Твигги сегодня снова в моде!

Макияж в стиле Твигги

Тонкости макияжа в стиле Твигги

Как же создать образ трогательной «тростиночки» с грустным взглядом? Первое, что необходимо сделать, приступая к макияжу в стиле Твигги– это нанести на кожу лица тонкий слой тонирующего средства. Здесь важно не злоупотреблять. Помните: если маскировка недостатков кожи будет заметна, это ничуть не прибавит вам невинности юной девушки, а скорее, наоборот.

Макияж в стиле Твигги

Если же вы являетесь счастливой обладательницей веснушек, не нужно их замазывать! Лучше скройте другие недостатки и неровности кожи с помощью пудры оттенка слоновой кости.

Допускается использование небольшого количества румян для выделения скул. И снова таки, не переборщите! Сильно выдающиеся скулы в данном случае лишь испортят общий вид.

Перейдем к губам. Помады всевозможных оттенков лучше отложить в сторону – мейк-ап Твигги подразумевает естественные пухлые губки. Добиться такого эффекта можно с помощью прозрачного жидкого блеска.

Главной особенностью макияжа в стиле Твигги являются большие, по-детски серьезные глаза. Начать можно с бровей – едва заметно подвести их мягким карандашом. Затем необходимо подготовить верхние веки. Наносим на них базовые светлые тени и аккуратно проводим аппликатором с более темным оттенком по складкам век. После этого действия полученные темные линии следует немного растушевать.

Акцентируя внимание на складках веках, вы визуально увеличиваете глаза.

Еще одну линию, более четкую и более темную, проводим карандашом у корней верхних ресниц. Края этой линии не должны выходить за пределы глаза.

И, наконец, изюминка макияжа в стиле Твигги – ресницы. Верхние ресницы должны быть максимально густыми и длинными. Для усиления эффекта обезоруживающей открытости можно завить их специальными щипцами. Нижние ресницы необходимо тщательно прокрасить. Чтобы они выглядели склеенными, как у легендарной модели, следует, не давая ресничкам высохнуть, соединить их группами с помощью пинцета.

Если нижние ресницы совсем редкие (а это не редкость!), можно повторить за самой Твигги и просто нарисовать их на нижнем веке тонкой кисточкой. Таким образом, ваш взгляд обзаведется тем волшебным магнетизмом, который сделал Хорнби идолом миллионов.

Макияж в стиле Твигги  - стильной быть легко!

Макияж в стиле Твигги

Сайт для женщин Стильная Штучка.


30.03.2011
0
4588 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 4 ?