Секреты красоты / Волосы / Как красить волосы, или не допускайте крупнейших ошибок

Как красить волосы, или не допускайте крупнейших ошибок

Правильный уход за волосами – это не наука, но чтобы избежать сердечного приступа при взгляде в зеркало, советуем воспользоваться нижеизложенными подсказками о том, как красить волосы.

Как правильно красить волосы — сайт для женщин Стильная Штучка.

Как красить волосы

Как красить волосы: советы стилистов

1. Никогда самостоятельно не делайте свои волосы темнее или светлее более чем на два тона от естественного цвета! Если вы из тёмной шатенки хотите превратиться в блондинку, сходите в парикмахерскую, не рискуйте делать это дома.

Я знаю очень много женщин, пришедших в ужас, после полученного результата от самостоятельного окрашивания  😕

2. Не надейтесь, что ваши волосы будут того же цвета, который изображен на упаковке краски. Фотографии, изображенные на коробках, могут не соответствовать действительности. Обязательно прочитайте инструкцию по тому, как красить волосы – там наверняка упоминается о разных результатах окрашивания, которые вы получите, в зависимости от первоначального цвета ваших волос (каштановый, блонд, черный), его интенсивности (светлый, средний, темный). Нередко упоминаются даже оттенки (золотистый, пепельный и т.д.).

3. «Теплый» или «Холодный»

Нет, это не описание ветерка на улице или температуры чая в чашке – это тип, к которому вы относитесь  😉  Естественно, большинство из вас непременно считает себя «теплым», но поспешим объяснить – это не относится к характеру или темпераменту – это всего лишь цвет, который вам больше подходит.

Вы — «теплая», если у вас кожа золотистого, оливкового или темного цвета (в эту категорию входит большинство латиноамериканок, афроамериканок и азиаток), если вы быстро и легко загораете, вены на внутренней стороне запястья имеют зеленоватый оттенок, а глаза карие или темные.

Вы — «холодная», если у вас светлая кожа, синие или зеленые глаза, вы «сгораете» на солнце, авены имеют оттенок ближе к синему. Если же для вас характерны и те, и другие явления, вы, вероятно, все же ближе к «теплому» типу.

4.Как подобрать правильный оттенок волос


Если кожа теплого цвета, выбирайте карамельные (бронзовые, золотистые) оттенки, немного темнее цвета кожи. Избегайте угольно-черного цвета, который, вероятнее всего,сделает ваше лицо «размытым». Если вы выбрали золотистый оттенок, избегайте слишком светлых оттенков, которые могут сделать волосы оранжевыми.

Может ли девушка «теплого» типа стать блондинкой? Да, может, но только с помощью профессионального стилиста, а не самостоятельно.

Если ваш тип – «холодный», избегаете золотых, темно-рыжих или медных оттенков. Они только невыгодно подчеркнут ваш румянец. Пепельно-светлые и холодные коричневые цвета подойдут вам лучше всего.

Когда вы идете в салон, попросите, чтобы стилист предложил вам образцы. Сначала выберите цвета, которые покажутся вам наиболее привлекательными, затем приложите их к лицу возле окна, откуда лучше всего поступает естественный свет. Попросите, чтобы стилист помог вам определить, какие оттенки и тоны смотрятся лучше всего с вашей кожей, и дал рекомендации по тому, как красить волосы.

Основное правило: люди, которые были светловолосыми в детстве, самые подходящие кандидатуры на этот цвет. Не стоит воспринимать это буквально – если вы не были белокурыми ангелочками раньше, это не значит, что нельзя стать ими сейчас! Просто вам нужно обязательно посоветоваться по этому поводу с профессионалом, ведь вызывающе светлый цвет может быть слишком резким для вас, стилист же сможет подобрать альтернативу – более теплые светлые оттенки.

Имейте в виду – к карим или зеленым глазам практически всегда больше подходят темные оттенки, нежели светлые.

4. Как поступить, если вам захотелось стать рыжей?

Почти всем идут оттенки красного, стоит только прибегнуть к помощи профессионала, который подберет его индивидуально для вас.

5. Осторожно с седыми волосами!

Седые волосы могут сопротивляться окраске, что обусловлено их грубой структурой. Многие женщин скрывают седые волосы за светлым цветом. Если волосы седые всего на треть или меньше, воспользуйтесь вашим натуральным оттенком (немного светлее или темнее) – седина станет незаметной.

6. Помогите!!! Я покрасила волосы, и это выглядит ужасно!

Это выражение вполне сможет стать вашим, если вы попытаетесь коренным образом изменить цветбез нужных знаний о том, как красить волосы. Если это уже произошло, не отчаивайтесь- в салоне быстро устранят ваши ошибки 😉

Красивых и здоровых вам волос!

Сайт для женщин Стильная Штучка — автор статьи: Жарова Кристина


28.03.2011
0
3951 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 7 ?