Стильная ты / Макияж в стиле nude

Макияж в стиле nude

Листая глянцевые журналы, мы часто диву даемся: как моделям и знаменитостям в рекламе очередного тонального крема или очищающего скраба удается без макияжа выглядеть привлекательно? «Фотошоп, не иначе», – скептически подумает большинство и перевернет страницу. Осмелюсь возразить – задолго до того, как фотография попадет в программу обработки изображений, лицо модели подвергается макияжу в стиле nude , или, как его еще называют, «макияж без макияжа».

Конечно, в домашних условиях сложно воспроизвести такой мейк-ап, который накладывает профессиональный стилист. Но попытаться, поверьте, стоит  😉

О тонкостях макияжа в стиле nude рассказывает сайт для женщин Стильная Штучка.

Макияж в стиле nude: готовим кожу

Основное внимание при создании натурального макияжа  уделяется коже лица. Поэтому перед нанесением маскирующих косметических средств обязательно нужно провести деликатный пилинг. После данной процедуры необходимо применить увлажняющую разглаживающую маску.

Макияж в стиле nude

Итак, кожа подготовлена и следующий этап – выбор тона. Вдобавок к тому, что его оттенок должен быть максимально схож с вашим натуральным цветом кожи, тон должен быть матовым, легким и нежирным.

Помните: никакого блеска или перламутра, в этом случае они не будут уместны. Кроме того, необходимо, чтобы тон обладал плотной текстурой – так он будет лучше скрывать недостатки кожи.

Прежде чем наносить тон, обработайте участки под глазами. Их можно осветлить и выровнять с помощью специального корректора, прибавив лицу свежести.

Макияж в стиле nude

Приступаем к наложению тона – плавными движениями перемещаемся ото лба к подбородку, стараясь распределить средство максимально равномерно.

Ограничиваться лицом необязательно – согласитесь, будет обидно, если после всех стараний лицо и шея окажутся разных цветов! Можно смело распространить тон на шею и зону декольте.

Завершающий шаг в «построении» идеальной кожи лица под макияж в стиле nude – создание естественного румянца. Эффект достигается следующим образом: широкая кисть опускается в сухие румяна и мягко проводится по скулам.

Цвет румян выбрать несложно – блондинкам, как правило, хорошо подходит персиковый, а шатенки и брюнетки могут подчеркнуть скулы коралловым оттенком.

Макияж в стиле nude: наносим краски

1. Сосредоточим внимание на глазах.

Как же сделать так, чтобы они выглядели не накрашенными, но выразительными? Сначала следует подвести подвижную часть верхних век бежевыми тенями, затем взять карандаш под цвет радужной оболочки ваших глаз и провести ним по внутренней стороне верхних век. Такой прием подчеркнет как цвет, так и разрез глаз.

2. Ресницы необходимо слегка подкрасить коричневой тушью. Если таковой не имеется, то, как вариант, можно порыться в косметичке и найти черную тушь, которая уже почти закончилась. Она тоже обладает способностью «незаметно» подвести ресницы. Главное – не увлекаться и не пытаться сделать ресницы гуще или длиннее.

3. Последний штрих – губы. Их можно смазать прозрачным блеском для губ без эффекта глянца или сделать на тон светлее посредством лайнера телесного цвета с широким мягким грифелем.

Итог – макияж в стиле nude готов, лицо излучает свежесть и чистоту. Как, впрочем, и состояние души  😀

Сайт для женщин Стильная Штучка — Стильной быть легко!


25.03.2011
0
5044 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 8 ?