Секреты стиля / Правила стиля / Одеваемся в стиле...

Одеваемся в стиле...

Стили одежды для девушек очень разнообразны. Несмотря на постоянное изменение модных тенденций, обращение к тому или иному стилю остается актуальным и востребованным, даже если дизайнеры и модельеры не воспроизводят данный образ полностью, а используют некоторые присущие данному стилю детали.

Мы одеваемся в стиле Кантри или стараемся придерживаться делового стиля, иногда даже не подозревая об этом: некоторые детали, образы и веяния просто приходят на ум и помогают воплотить в жизнь собственный стиль. Однако для гармоничного создания стиля собственного и индивидуального «Я» всегда нужна основа, а в данном случае хотя бы касательное знакомство со всеми существующими тенденциями.

 Одеваемся в стиле...

Одеваемся в стиле «НЭП»

Для незнакомых с Новейшей историей краткая информация: НЭП – Новая Экономическая Революция. Ее период удачно начался в 20-е годы минувшего столетия и также благополучно закончился в начале 30-х. Нэпманы создали собственное общество, имеющее свои принципы, манеру общения и стиль одежды. Именно благодаря этому краткому историческому периоду мы одеваемся в стиле НЭП, подразумевающем фривольность, манерность и явную демонстрацию толщины кошелька.

Кружевные и ажурные чулки, платья, открывающие колени и имеющие заниженную талию, кокетливые шляпки и боа, сигареты в длинных мундштуках и короткие стрижки – все это отголоски давно ушедшего периода.

Эллочка-Людоедка и булгаковская Маргарита – яркие представительницы этого интересного периода, одевавшиеся в стиле НЭП.

Эй, моряк, ты слишком долго плавал, или одеваемся в морском стиле

Прекрасное сочетание, подсказанное модельерам самой Госпожой Природой: глубина синего моря и сверкающая белизна и воздушность морской пены. Это сочетание вечно живо и вечно актуально. Волны и полоски, блузки с матросским воротником и украшающие одежду принты с подводной тематикой позволяют подтвердить прописную истину: мы одеваемся в стиле моряков и морячек практически постоянно.

Модные тенденции видоизменяются, диктуют свои правила этой бесконечной игры, а красивое сочетание белого и синего остается на подиумах всего мира, радуя глаз своей свежестью и яркостью.

Да здравствует экология, или одеваемся в экологическом стиле

Бесстрашный лозунг «Человек — Царь природы» медленно уходит в прошлое с постепенным пониманием того, что эта фраза не соответствует истине. С каждым днем появляется все больше приверженцев «натуральности»: экологические материалы, природная пища, естественное жилье и одежда. Мы даже одеваемся в стиле, тенденции которого направлены на максимальное сбережение ресурсов природы, среди которых «братьев наших меньших» осталось не так-то и много благодаря бурной деятельности «царя».

Лебеди и страусы, тигры и леопарды, крокодилы и змеи истреблялись тысячами в угоду бездушной моде, требующей все новых шуб, курток, сапог и воротников из шкур несчастных животных.

В результате родился Экологический стиль, полностью повторяющий фактуру и цветовую гамму живой природы. Спокойные цвета пастельных тонов, фактура ткани, имитирующая дерево, камень и даже глину, свободный крой, не отягощенный лишними деталями, вышивка или принт с растительными мотивами – перед вами Экологический стиль, с каждым годом все больше отвоевывающий у капризной моды право на жизнь, дарованное Природой каждому представителю нашей планеты.

Раздеваемся в стиле «Бодифэшн»

Нет, это не ошибка 😉 Стиль «Бодифэшн» в первую очередь позиционирует себя как направление, агрессивно демонстрирующее человеческое тело. Облегающие прозрачные ткани, максимально обтягивающие женщину, становятся «второй кожей». Открытая спина, грудь, бедра, ноги, а иногда и часть ягодиц, разрезы, декольте и перфорация, супердлинные сапоги и суперкороткие шорты, трико, лосины и топы – мы одеваемся в стиле «Бодифэшн».

Приверженцев этого стиля становится все больше. Однако в данном случае не стоит забывать, что подобный стиль больше раздевает, чем одевает: любые дефекты тела, выставляемые на всеобщее обозрение, в результате выглядят абсурдно.

Следовательно, этот сексуальный и откровенный стиль требует идеального тела, агрессивная демонстрация которого будет вызывать восторг, а не насмешки.

Все возвращается на круги своя, или одеваемся в фольклорном стиле

Приходит время, когда даже самое богатое воображение модельера оскудевает, и тогда его взгляд обращается к истокам моды – народному творчеству. Фольклорный (народный стиль) создавался на протяжении всей истории человечества. Тяга к прекрасному, желание выделиться и стремление к совершенству являлись прекрасным поводом для творения шедевров, в том числе и среди одежды.

Народный стиль создавался собственными руками: домотканые материалы, плетение тончайших кружев, умопомрачительная вышивка, изобретение новых моделей рукава, воротника и лифа, множество подъюпников и жесткие каркасы лифа – каждая деталь продумана, прорисована в голове и перенесена на ткань. В результате, мы одеваемся в стиле, который веками создавали наши предки.

Мягкие натуральные материалы, узоры из бисера, «лоскутная» техника – и перед нами проплывают картины, рисующие в воображении настоящую идиллию, основой которой является гармония с природой, умиротворенность и спокойный ритм сельской жизни.

И, напоследок


Мода, тенденции, стили… Разнообразие и копирование, новые изобретения и возврат к истокам. Серпантин моды похож на вечную спираль, в которой легко уживаются сексуальность и скромность, красота и абсурд, практичность и бессмысленность. Для вечных зигзагов нужно вдохновение, и это вдохновение – сам человек.

Мы одеваемся в Стиле. Это – главное. Каждый из нас – созданный Богом и Природой неповторимый образ, личность, полная индивидуальности, противоречий и особенностей характера. Для выбора собственного стиля достаточно заглянуть внутрь себя, а воплотить увиденное в жизнь поможет мода, разнообразная, меняющаяся и вечная.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка
Автор статьи: Инна Синожатская


21.03.2011
0
3766 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 5 + 7 ?