Секреты стиля / Правила стиля / Городской стиль одежды

Городской стиль одежды

Многообразие стилей, извилистыми лентами переплетаясь между собой, соединилось в единый образ: претерпевая множество изменений, путем проб, экспериментов и ошибок появился новый стиль, совершенно непохожий на другие и одновременно вобравший в себя самое лучшее. Как любящая мама, Мода дала этому стилю свое, собственное имя. Так родился стиль Casual – городской стиль одежды.

О тонкостях городского стиля рассказывает эксперт в области моды и красоты сайт для женщин Стильная Штучка.

Городской стиль одежды

Англичане любят давать свои названия всему самому интересному и неординарному. Не обошел английский язык и новый стиль – именно от английского слова «Casual» произошло это название, в переводе означающее «Городской» или «Повседневный».

Особенности городского стиля

Что же включает в себя Городской стиль? В чем состоят особенности, присущие именно этому образу?

Основными принципами данного стиля является свобода и раскованность, доведенная до степени элегантности с примесью некоторой небрежности. Изначально этот стиль одежды был создан для прогулок и загородных пикников. Со временем этот стиль, все более переплетаясь с самыми востребованными модными тенденциями, постепенно укоренился в повседневный образ современных жителей города.

В итоге появился самый актуальный, востребованный и комфортный стиль, не только диктующий модные тенденции в одежде, но и в образе жизни его приверженцев.

Главной особенностью, делающей этот стиль в принципе непохожим на все остальные, является полное отсутствие каких-либо рамок: одежда выбирается не по принципу самых актуальных тенденций, диктуемых модой, а в соответствии с собственным ощущением окружающего мира. Городской стиль одежды создан для самовыражения, демонстрации своей индивидуальности и неповторимости.

Следование этому стилю абсолютно «не напрягает» — каждый человек вправе носить именно ту одежду, в которой он чувствует себя максимально комфортно, просто и уютно.

Еще одна замечательная особенность данного стиля состоит в том, что у его приверженцев отпадает всякая необходимость в покупке очень дорогих вещей. Образ современного горожанина так же многогранен, как и сам человек: выбираемая одежда должна носить некоторый отпечаток личности и характера, а не кричать о толщине его кошелька. 

Итак, что бы ни говорили окружающие, какие бы взгляды не кидали в след, помнить необходимо лишь об одном: стиль Casual заключается в создании образа, полностью соответствующего внутреннему миру человека, а он у каждого свой!

Приверженцы городского стиля: взгляд со стороны

Свобода, удобство и непринужденная раскованность, несомненно, являются главными акцентами в Городском стиле одежды. Однако, эти понятия каждый горожанин выражает по-своему: кто-то четко следует выбранному образу, кто-то мечется из стороны в сторону, пытаясь «объять необъятное».

Исходя из некоторых наблюдений за стилем, созданным на территории Города, можно выделить несколько образов «коренных горожан».

«Все свое ношу на себе»

В основном, относится к представительницам прекрасного пола, хотя в последнее время можно встретить и мужчину, одетого подобным образом. Характерными чертами этой разновидности стиля Casual является следование главному принципу: «У меня есть все! Не верите – смотрите!»

Довольно часто на улицах Города можно встретить прекрасную леди (при которой есть автомобиль, сумочка, собачка, охранник, подруга, любовник и т. д.), одетую, мягко говоря, не адекватно.

Розовая кожаная юбочка в обтяжку каким-то образом сочетается со строгой рубашкой мужского покроя, на все это накинута шубка из норки (желательно, имеющая отличительные признаки принадлежности к произведению известнейшего модельера), на ногах самые модные «угги» или сапоги с перфорацией (летний вариант). Этот «шикарный прикид» венчает немыслимая шляпка, предполагающая доказать своим наличием стремление хозяйки к принципам элегантности и шика.

Естественно, весь этот маскарад должен кричать о том, что леди доступно все на свете, она самая модная, красивая, экстравагантная и богатая.

Главный принцип: доказать всем и вся – Я самая модная персона и у меня все есть!

«Одеваюсь исключительно из необходимости одеваться»

Еще один подвид Городского стиля одежды, являющийся полной противоположностью первому. В этом случае стиль, как таковой, отсутствует напрочь. Перед этим представителем человечества стоит единственная задача: прочно – значит надолго. Одежда выбирается по принципу практичности, доведенной до скупости. И это происходит не от отсутствия средств, а от того, что человек глубоко убежден: одежда должна скрывать наготу, следовательно, главное – чтобы она была.

Самые плотные и нестираемые ткани и самые обычные фасоны (желательно – подешевле). Если в автобусе или на улице встречается леди, одетая весной в мрачные серые тона, ее пальто давно пора сменить на легкий жакет, а туфли явно верно и преданно отслужили восьмой сезон – перед вами представительница именно этой разновидности городского стиля.

Главный принцип: Даешь покупку одежды раз в пятилетку!

« Я одеваюсь так, чтобы на меня было приятно посмотреть»

Пожалуй, одна из самых адекватных тенденций. Яркий пример: дама бальзаковского возраста, удачно скрывающая широкие бедра под расклешенными брюками или удлиненной туникой в продольную полоску; молодая девушка, платье которой не скрывает прелесть фигурки и гармонично сочетается с туфельками и сумочкой; мужчина средних лет, джемпер которого (благодаря природному вкусу хозяина или подсказке мудрой супруги) выбран не в темно-коричневом, а светло-голубом цвете, чтобы зрительно освежить цвет лица и, таким образом, «скинуть» несколько лет с возраста хозяина.

Так одевается половина горожан, и для этого не обязательно выискивать в бутиках самые дорогие модели: вкус либо есть, либо его нет. Конечно, путем долгих тренировок, подражаний и выполнения рекомендаций специалистов вкус можно создать, однако в данном случае главное, чтобы он выражал индивидуальность человека, а не чье-то навязанное мнение.

Главный принцип: Полное соответствие внутреннего «я» внешнему виду. Я – индивидуальность: надеваю те вещи, которые мне действительно идут!

Несомненно, этот краткий список можно еще продолжать до бесконечности. Сколько людей – столько и вариантов выбираемой ими одежды. Городской стиль предлагает не определенные модели, фасоны или цвета, а дает человеку право выбора, основанное на наличии вкуса, мироощущении, внутреннем такте и стремлении создавать внутреннюю и внешнюю гармонию.


18.03.2011
0
9611 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 4 + 7 ?