Секреты красоты / Лицо / Пилинг кожи в домашних условиях

Пилинг кожи в домашних условиях

Идеальное состояние вашей кожи зависит, в первую очередь, от правильного и регулярного ее очищения. В последнее время пилинг кожи в домашних условиях пользуется особой популярностью. Чтобы понять, что же это такое, сайт для женщин Стильная Штучка рекомендует перевести английский глагол «to peel», который буквально означает «снимать кожицу».

В принципе, пилингом и называют особый процесс очистки кожи, в результате которого лицо обновляется и обретает свежий вид, поскольку убираются все мелкие морщинки и неровности.

В косметологии выделяют несколько видов этой процедуры, но объединяет их общая задача, а именно снять отслоившийся верхний слой клеток, что позволит запустить процесс их обновления.

Среди них можно выделить:

— косметический;

— механический;

— химический.

Процедура эта не является сугубо салонной, ведь прекрасно можно провести пилинг кожи в домашних условиях.

Пилинг кожи в домашних условиях: что нужно знать

Итак, дома вы можете провести косметический поверхностный вариант пилинга. Результаты его будут намного скромнее салонной процедуры, но все же очистка кожи еженедельно с использованием скрабов является крайне необходимой современной женщине по нескольким причинам:

— косметический поверхностный пилинг обеспечивает упругость кожи путем удаления уже отмерших клеток, освобождая таким образом новые клетки;

— эта процедура прекрасно очищает поры, даже в домашних условиях можно удалить камедоны, то есть черные точки;

— особенно полезным пилинг является для жирной и комбинированной кожи, являясь профилактикой угревой сыпи;

— при регулярном проведении ваша кожа станет мягкой и шелковистой;

— приятно иногда побаловать себя массажем.

Как же надо правильно проводить пилинг кожи в домашних условиях? Для проведения поверхностного пилинга вам понадобятся скраб и гоммаж. Эти инструменты, обеспечивающие прекрасное очищение вашей кожи, имеют разный принцип воздействия на кожу. В скрабах основными составляющими компонентами являются абразивные вещества растительного или ненатурального происхождения.

В скрабах с натуральными компонентами используются, в основном, размолотые косточки кокоса, абрикоса или миндаля, иногда пшеничные отруби, благодаря своей структуре они удаляют верхний слой клеток.

Но зачем его удалять, спросите вы? А ответ достаточно прост. Интоксикация организма увеличилась, поэтому мы должны помочь ему очистить хотя бы кожу.

Скрабы идеально подходят для очистки жирного, нормального и комбинированного типа кожи. Если же у вас чувствительный тип, следует обратить внимание на гоммажи, поскольку они обладают более мягким воздействием, не травмируя при этом кожу. Эти средства наносят аккуратно подушечками пальцев, специальной щеточкой или спонжем.

Гоммажи являются достаточно новым косметическим средством на нашем рынке и используются для проведения пилинга кожи в домашних условиях. Это средство наносится на лицо, а затем вы скатываете пальцами тонкую пленку, которая захватывает и поверхностный слой клеток.

Гоммажи противопоказаны для стареющей кожи, поскольку они могут дополнительно «растянуть» ее.

Химический пилинг проводится только в салонах красоты, но после консультации с вашим дерматокосметологом возможно применение профессиональных средств и в домашних условиях. Важным компонентом является гликолевая кислота, которая активизирует работу гиалуроновой кислоты, что обеспечивает насыщение кожи влагой и помогает удалить комедоны.

Пилинг кожи в домашних условиях необходимо проводить регулярно не более двух раз в неделю и обязательно с удовольствием!

Чистой, здоровой и красивой вам кожи.

Сайт для женщин Стильная Штучка


11.03.2011
0
2857 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 8 ?