Секреты стиля / Правила стиля / Стиль хиппи в одежде

Стиль хиппи в одежде

Что такое природа? Весьма простой и в то же время многосторонний вопрос, имеющий огромное количество ответов, каждый из которых будет правильным. Но для нас, путешественников по миру модных стилей и направлений, интересными являются природные формы и цвета. Ближе к земле, к природе, к естественному живому миру и его мудрости, спокойствию и созерцанию, миролюбию и любованию красотой – вот ответ на вопрос о сущности бытия человека в обществе, которое внедряли в жизнь в конце 60-х начале 70-х годов мирные бунтари хиппи, создавшие такой невероятный стиль – стиль хиппи.

О стиле хиппи в одежде рассказывает сайт для женщин Стильная Штучка.

Стиль хиппи в одежде

 

Кто такие хиппи и чем они так примечательны?

Сегодня мало кто не знаком с таким явлением общественной жизни и выражением собственного “Я“, как течением хиппи. Началось оно в середине 60-х годов ХХ века на западе, как протест против мещанства, потребительства, всемирного вооружения и милитаризации государств, а также навязывание старшим поколением правил поведения и построения собственной жизни.

Да, хиппи были бунтари и мятежники, выступавшие за свободу, любовь, мир и выбор. Выбор своего пути, пусть не всегда правильного и зачастую приводящего в тупик, но собственного пути, который на данный момент кажется правильным и интересным.

И, конечно же, они были молодыми, сильными, красивыми и веселыми, точнее, беззаботными, как цветы на летнем лугу, радующими глаз своей яркостью, гармоничностью и счастьем, которое дарили без сожаления каждому, кто прикоснется к ним и их культуре.

Вот эти-то ребята и создали тот самый стиль хиппи в одежде и в жизни, с которым мы, их дети и внуки, знакомы сейчас.

Откуда появились хиппи и что стало причиной их популярности?

Хиппи появились как логическое продолжение нескольких мировых войн, следовавших одна за другой и охвативших весь мир, каждого человека. Многочисленные военные конфликты, гонка вооружения ведущих стран-лидеров, поклонение деньгам и вещам, консервативная культура, высокие требования морали и старшего поколения к молодежи, навязывание ей своих правил и жизненных задач – вот что спровоцировало этот великий мировой бунт молодежи, который привел к появлению новой антикультуры – течению хиппи.

Рожденные в мире, где их не слышали, где существовало только мнение взрослых и опытных родителей, потенциальные хиппи не могли не взбунтоваться, так как им было тесно в узких рамках и четких формах западной культуры. Они взорвались сами и взорвали весь мир буйством красок и цветов, россыпью наркотиков и умопомрачительным сексом, свободой и равноправием.

И все это было создано под аккомпанемент музыки, дарящей веселье и раскрывающей невиданные и глубокие грани сознания, вы же не забыли про обилие наркотиков?

Ну и, разумеется, подобное течение культуры не могло не заполучить толпы последователей, желающих окунуться в море разврата и наркотических галлюцинаций, точнее, свободной любви и натуральных препаратов, позволяющих сделать мир ясней, проще и красочнее. Ну да, после такого количества марихуаны, которое они выкуривали в день, даже серый каземат и “Собачий вальс“ покажутся удивительно осмысленными и красочными произведениями.


Не имея возможности убежать из реального мира в своем физическом теле, они делали это путем перемещения сознания в мир галлюцинаций и фантазий, щедро даримых психоделической музыкой и наркотиками.

А самое удивительное, что вреда они не причиняли никому, наоборот, всеми своими мирными цветными силами хиппи боролись против военных действий и конфликтов, начиная с Вьетнама и заканчивая осуждением правительства, точнее, его политики.

Вот таким стиль хиппи был внутри, серьезность и стремление к свободе перемешивались с детскими поступками, мыслями и счастьем. Ведь только дети отрицают деньги и правила, не понимая их ценности. Только дети любуются миром, пытаясь заметить его красоту в лучах солнца и удивляясь, что такое теплое и красивое светило, дарящее жизнь всему живому может так сильно ранить влюбленные глаза, смотрящие на него с восхищением.

При помощи всей атрибутики стиля хиппи эта молодежь пыталась вернуть себе детство, которое не смогла получить от родителей, озабоченных финансовой устойчивостью собственного бизнеса и стабильностью курса доллара.

Как стиль хиппи проявлялся снаружи?

А снаружи стиль хиппи проявлялся также бесшабашно и красочно, как и внутри. То есть, полное отсутствие правил, моральных принципов и тенденций. Пренебрежительное отношение к деньгам, одежде, вещам и жизни вообще. Полное отрицание необходимости трудиться и создавать материальные блага, которые можно накопить и показывать другим. Ничего, что заняло бы много места в их огромных заплечных сумках-мешках, связанных крючком или скроенных из разноцветных лоскутов, не могло вызвать у них интереса.

Только сочинение музыки, рисование своего внутреннего мира, созерцание и познание глубокого жизненного смыла, разумеется, после пары-тройки сигарет с марихуаной.

Их одежда…О! Их одежда – это целый атлас мира, который попал в измельчитель для продуктов, а потом был собран воедино в произвольной форме. Вы же помните, что нет никаких правил и норм, только стремление к радости, веселью и комфорту. Смесь индийских нарядов, элементы марокканского стиля,четкость и геометричность индейских рисунков, многообразие цветовых решений народов Центральной Америки, Непала и Бали, да много чего было намешано в этом стиле. И чем ярче и многослойней был наряд, чем больше он выглядел непринужденным и спонтанным, тем более стильным он являлся.

Никаких брендов, никаких названий, никаких стандартных размеров и решений. Юбки до пола сшитые из цветных лоскутов, имеющих форму банана, брюки-клёш, прозрачные блузки без намека на бюстгальтер или майку под ним, цветастые рубашки и шлепанцы на босу ногу. И волосы, длинные и спутанные, специально не стриженные никем.

Мужчины с бакенбардами и усами, длинными патлами и тонким ремешком на голове, не позволяющим этой лохматой растительности падать на глаза. Женщины с небритыми ногами и подмышками, без нижнего белья и такими же длинными волосами. Чем более ты естественен, тем более ты хиппи.

Особенности стиля хиппи в одежде

Стиль хиппи — это, прежде всего, яркие краски, позаимствованные у азиатской культуры, индийских и южно- американских народов. Это обилие аксессуаров и непонятная любовь к ним, ведь ни один другой стиль не приветствует такое скопление разнородных украшений. Здесь браслеты, бусы и серьги, кольца и платки, завязанные на шею, на голову и руки, запястья и локти, ноги и в качестве пояса.Головные ремешки, сдерживающие длинные, буйные и слегка спутанные волосы. И все это сплетено из ярких нитей, кожаных ремней и выполнено из отличнейшего марокканского серебра.

А одежда в стиле хиппи – это джинсы, с откровенными потертостями и старательно вырезанными и размохренными дырами. Джинсы-клеш – это великое изобретение хиппи. Сам клин внизу штанины появился благодаря наплевательскому отношению хиппи к одежде, ведь когда джинсы были малы, их разрезали по внешнему шву и вшивали клин из цветастой ткани, делая штаны нужного размера. Разумеется, смотрелось это впечатляюще!

Не стоит забывать замшевые куртки и жилеты, напоминающие своей бахромой одежды индейцев Северной Америки, длинные цыганские юбки всевозможных цветов и оттенков, сумки-мешки и солнцезащитные очки.

Все вместе вызывало цветовой шок и заставляло улыбаться этому мирному взлохмаченному существу, приветствующему тебя поднятием руки с двумя оттопыренными пальцами, напоминающими латинскую букву “V“, то есть Victory или победа духа над обыденностью и серостью.

Свет на стиль хиппи проливала OrientalCat


2.03.2011
1
16697 просмотров
Обсуждение
  1. Lidiya
    27 октября 2011 в 11:17

    Очень интересная статья, написано довольно демократично) Также радуют разные картинки современного лука хиппи. Конечно, в жизни хиппи редко выглядят так стильно и сексуально. Но, чего Душа желает, то и получаешь) Кстати, есть очень много тех, кто любит Хиппи и является «Хиппи в душе». Это те, кто не отваживается вести до конца такой же образ жизни, как и хиппи.

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 9 + 10 ?