Секреты стиля / Правила стиля / Английский стиль в одежде

Английский стиль в одежде

Англия. Страна древних традиций, чопорности и овсяной каши. Догматы устоев, непоколебимые на протяжении веков. Рыжеволосые стройные женщины и героические мужчины, рыцарские турниры и пышные королевские замки. Страна сказок, легенд и мифов. Какой же стиль мог родиться в такой стране? Конечно же, истинный Английский стиль в одежде, основанный на беспрецедентной классике и хорошем тоне, присущий настоящим англичанам.

английский стиль в одежде фото

Стиль, созданный веками

Рождение этого стиля неразрывно связано с устоями английской жизни, внесшими свои поправки не только в стиль одежды, но и в образ мышления каждого человека, считающего себя истинным англичанином. Неторопливое течение времени наложило отпечаток на формирование Английского стиля в одежде: вечность бесконечна, а значит, так же бесконечны и английские традиции, не поддающиеся веяниям моды и изменению стилей.

Что же может соответствовать традициям, уходящим в века? Только классика, такая же вечная, как и английские устои. «Безукоризненно одетый человек одет по моде вчерашнего дня» — эта фраза полностью характеризует стиль одежды, рожденный в Англии.

английский стиль в одежде женщины

Корни этого стиля уходят в 15-16 века, именно тогда началось зарождение английской классики, в дальнейшем покорившей весь мир. Английские леди и лорды считали признаком дурного тона отсутствие в одежде аккуратности и элегантности. На утреннее облачение тратилось несколько часов, и только после этого дама или кавалер имели право появиться в свете.

Эти традиции передавались веками, и, несмотря на то, что пышные брыжи сменились фраками и твидовыми костюмами, а кринолины уступили место узким облегающим платьям в пол, Английский стиль в одежде не изменил своим главным принципам: элегантность, хороший тон и вечная классика продолжали оставаться на пике славы.

Именно в этой стране родился костюм-тройка, именно благодаря англичанам мир узнал о костюмах из твида и джерси, и именно здесь были рождены женские туалеты, отлично подчеркивающие прелести изгибов женского тела, несмотря на полную закрытость и непрозрачность.

Стиль, рожденный в Англии – этим сказано все!

Особенности английского стиля

Английский стиль создан для настоящей леди, грациозность, элегантность и хорошие манеры которой являются не только признаком хорошего тона, но и безукоризненности. Плавность и неторопливость, точно выверенные жесты, гармония и чувство меры – вот черты настоящей английской леди.

классический английский стиль в одежде

Английский стиль в одежде должен полностью соответствовать образу жизни и образу мышления. Этот стиль явно не подойдет для горячей южанки, кровь которой состоит из пламени жаркого солнца и бурлящей страсти. Не подойдет он и для дамы, смысл жизни которой состоит в непрерывной охоте на особей мужского пола: слишком явно демонстрируемая сексуальность не сочетается с консервативной классикой и изысканностью манер.

Если из зеркала на вас смотрит настоящая английская леди, можно приступать к ее экипировке.

Классика английского жанра

Добротность и практичность, элегантность и безукоризненность – вот отличительные особенности одежды в английском стиле. Кроме того, этот стиль подразумевает эти черты не только в одежде, но и в общей манере поведения.

Ткани

Твид и джерси, шерсть и хлопок, батист и шелк – все только натуральное, без синтетических примесей и блестящих добавок. Никакой лайкры, люрекса или стрейча – эти ткани просто не впишутся в классические традиции Викторианской Англии.

Благородство цветовой гаммы, представленной всеми оттенками белого, серого, синего, зеленого, коричневого и черного цветов может быть слегка разбавлено небесной голубизной или цветом нежного персика.

Но! Исключительно слегка, то есть в однотонном костюме серого цвета допустима голубая или бежевая рубашка, а традиционная клетка может быть дополнена ярким поясом или накладками на карманы, выполненными в спокойном красном цвете.

Фасоны

Силуэты, присущие английскому стилю, представлены прямой или полуоблегающей прямоугольной формой. Стиль позволяет оставлять открытыми небольшие участки тела (кисти рук, ноги ниже колена и шея).

платье и костюмы в английском стиле

Отделка деталей одежды должна быть выполнена строгими стежками (лучше полностью скрытыми). Воротники, присущие этому стилю, выполняются по пиджачному крою, приветствуются лацканы. Карманы могут быть как накладными, так и в рамку. Допускается и наличие шлицы или разреза, но исключительно небольшого и выполненного в единичном экземпляре.

Длина юбки варьирует на уровне колена (немного выше или ниже). Приветствуются юбки с запахами или в складку. Притачной пояс дополнит эту деталь одежды, выгодно подчеркнув талию.

Пиджаки и жакеты традиционного классического кроя, длина которых доходит до середины бедра, несомненно, являются одной из главных деталей гардероба, выполненного в английском стиле. В соответствии с последними тенденциями, допустимо одевать под пиджак не только классическую блузу с отложным воротником и манжетами, а и водолазку, кофточку или топ, при этом верхняя пуговица пиджака должна располагаться на верхней точке грудной ложбинки.

Английский стиль в одежде станет настоящим украшением каждой леди или джентльмена. Главное, что следует помнить, отдавая предпочтение этому стилю – классика и элегантность не могут быть внешней, этот стиль рождается сначала в сердце и в уме, только после этого наступает гармония между внешним видом и внутренним содержанием.


28.02.2011
1
16752 просмотров
Обсуждение
  1. Альбина
    7 октября 2011 в 7:45

    Спасибо за статью. Учту всё сказанное выше.

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 4 ?