Стильная жизнь / Образ жизни / Как правильно делать комплименты

Как правильно делать комплименты

Мы просто не представляем себе всей важности нежных и ласковых слов. Они освещают день, меняют всю нашу жизнь. Кто может остаться равнодушным к любезности? Даже старая арабская пословица гласит, что любовь кормится ласковыми словами. Стало быть, главная наука, которую действительно стоит освоить во взаимоотношениях людей, — умение делать комплименты.

Сайт для женщин Стильная Штучка сегодня отвечает на вопрос: «Как правильно делать комплименты?».

 Как правильно делать комплименты

Считается, что лучшая возможность не быть заподозренным в том, что делаешь комплимент, — это сделать его. Правда, далеко не каждый комплимент настоящий. Разница между комплиментом и лестью состоит в том, что первый не преследует определенной цели.

Учитывая то, что комплимент должен быть тонким, бескорыстным и непринужденным, понятно, что дар делать комплименты не может быть врожденным. Людей, способных верно сформулировать комплимент, очень мало. Но этому всегда можно научиться 😉

Как правильно делать комплименты: советы от stylishe.ru

Комплименты играют роль «масла» в общественных отношениях. Когда люди, получив комплимент, чувствуют себя польщенными, им гораздо легче принять вашу точку зрения. Для того, чтобы комплимент подействовал, нужно исходить из того, что в любой мысли можно найти здравое зерно – не может быть плохо все.

Найдите что-то приятное даже в лице особы, внушающей вам антипатию. Оглядевшись вокруг, заметьте, что старая мебель еще очень мила. Выскажите свое восхищение этим обстоятельством, и беседа изменит направление, а собеседник, чувствуя ваш искренний интерес к его обстановке, расслабится.

С другой стороны, комплимент должен быть точно взвешен. Никто не поверит тому, кто расхваливает вас, словно тюбик помады, в привычно-профессиональной манере. Ничто не может раздражать больше, чем привычка говорить всем подряд «зайка» или без конца восклицать: «Это гениально!». И уж совсем невыносимо, когда человек, которого вы находили привлекательным, доверительным тоном говорит вам о ваших жирных волосах, нездоровой бледности и внушающих страх кругах под глазами.

Если комплимент могут улучшать общественные отношения, то в личных они просто незаменимы. Чтобы союз двоих просуществовал долго, совершенно необходимо, чтобы партнеры понимали, как правильно делать комплименты и получали друг от друга постоянные знаки внимания: похвалы уму, красоте; мелкие услуги; сексуальные поощрения и т.д. Полезно также не забыть похвалить умение мужа обеспечить финансовый достаток и положение в обществе.

Те, кто не видят в жизни ничего хорошего, сильно рискуют остаться без партнера. Любому быстро надоест жить рядом с человеком, который недоволен всем на свете и бурчит по любому поводу. Особенно, если его раздражают окружающие, родные и близкие люди. Какое бы настроение не посещало нас, переносить свое недовольство на окружающих – огромное проявление эгоизма.

Пересильте себя, внутренне улыбнитесь, а потом и дорогому человеку, и скажите ему теплые, добрые слова. Он всегда оценит ваше усилие 😉

Не нужно забывать и о комплиментах себе лично. Надо заставлять себя, если такой «привычки» у вас еще нет, не меньше раза в день смотреть на свое отражение в зеркало с любовью. Полезно найти не меньше десяти поводов для самовосхваления и поощрения. От «У меня прекрасное чувство юмора» до «Какие необыкновенно красивые у меня глаза!», а между этим: «Мое умение общаться – это действительно нечто!».

Не верьте в то, что добродетель должна быть скромной. И всегда надо быть готовым как к дарению комплимента, так и к получению его. Ведь наука о том, как правильно делать комплименты – очень тонка и тесно связанна с умением принимать комплименты.

Вообще, комплимент плох только тогда, когда он неадекватен. Он ни в коем случае не должен быть поставлен под сомнение – вот залог успеха. Кстати, комплименты, которые лучше всего действуют, известны очень давно и крайне незатейливы.

Сирано де Бержерак говорил, что если каждое человеческое существо каждый день будет говорить приятное своим близким, то весь мир станет более мирным, дружелюбным и счастливым. Маленький кирпичик каждый день, чтобы выстроить здание Счастья с большой буквы «С», — разве это не прекрасно?

Как правильно делать комплименты рассказывала Жарова Кристина.


22.02.2011
0
2545 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 6 ?