Секреты стиля / Cтиль милитари

Cтиль милитари

Одежда в стиле милитари, или сексуальность в униформе — сайт для женщин Стильная Штучка.

А я люблю военных, красивых, сексуальных…

Что же так привлекает нас в людях в форме, имеется в виду не в хорошей физической форме, здесь и так все понятно, а в военной форме? На человека, одетого в таком стиле всегда обращают внимание. Прямая гордая спина, уверенный в себе вид, спокойный взгляд и строгий мундир, сидящий как влитой на широких плечах и сильной груди. Вот что так покоряет нас в военной униформе, уверенность в себе её обладателя.

А уверенный в себе человек автоматически становится сексуальным, потому что знает чего он хочет, знает как этого добиться и как себя при этом вести.

Cтиль милитари

Ведь так? А чем мы хуже, мы тоже хотим производить такое впечатление на окружающих и делать это наиболее легким и простым способом, не облачаясь в невероятно сложные наряды, не водружаясь на высоченные шпильки и не нанося невообразимый макияж.

Именно для этого был создан стиль милитари в одежде, то есть военный стиль, имитирующий армейскую униформу в повседневном и светском гардеробе.

С чего все началось или как женщинам пришло в голову надеть на себя форму

Война, всему причина именно это жестокая особенность человечества к разрешению конфликтов и отстаиванию своих интересов. Да-да, именно частые военный действия служат причиной активации военного стиля одежды на мировых подиумах.

Вспомним великую императрицу Екатерину II, облачившуюся в 1762 году в форму офицера лейб-гвардии Преображенского полка для завоевания популярности у войск в ходе первого переворота, уже через год она приказала сшить для себя первое мундирное платье, что впоследствии стало нормой для царственных дам.

Ведь император был главнокомандующим всех войск государства, следовательно, и императрица тоже.

Как бы восприняли суровые военные люди своего главнокомандующего в кружевной юбке и декольте украшенном розами? А женщина в форменном, пусть и платье, но вселяет уважение своей уверенностью и невероятным шармом.

Впоследствии все женщины императорских семей стали носить военные платья со всеми атрибутами, это было частью их обязанностей перед своими подданными в лице армейских служащих.

Стиль милитари в одежде и его причины

С тех пор прошло много времени, но войны, к сожалению, не ушли в небытие и не стали достоянием музеев, как форменные платья женщин из императорских семей. Каждое крупное военное действие провоцировало новый всплеск интереса к военной форме. И начал зарождаться стиль милитари в одежде для женщин.

Толчком к этому стало окончание Первой Мировой Войны, когда весь мир оделся в униформу, даже женщины носили платья и костюмы из суровых, но прочных и практичных тканей, созданных для пошива униформы.

И неудивительно, ведь вся легкая промышленность времен войны переориентируется на нужды фронта, миру не до шелка и сатина с бархатом, миру нужны качественные и практичные материалы.

Cтиль милитари

Вот и женской одежды коснулась всеобщая милитаризация и им, женщинам, надо признаться, это понравилось. Эмансипация уже тогда начала поднимать голову и в стиле одежды дам того времени это прослеживалось все более четко.

Строгие костюмы с жакетами, напоминающими мундиры, пошитые из прочной материи цвета военной формы супруга. Простыеи длинные юбки из той же ткани, без украшений и кружев. Элементы, напоминающие знаки отличия на военных мундирах, вместо элегантных поясков ремни с широкими пряжками.

Дамы, пережившие войну, никак не могли отпустить её из своих израненных душ и увековечивали память о ней в своем наряде.

А что же дальше?

То же самое было и после Второй Мировой Войны, ведь много женщин участвовали в военных действиях и форма стала частью их жизни на долгое время. Современный стиль милитари является продолжением прошлых войн и реакцией на новые. Строгие деловые костюмы из практичных тканей послевоенного времени мало чем отличались от армейских мундиров, заимствуя у них самые удачные элементы.

Например, строгий крой, подчеркивающий фигуру, армейские береты, френчи и погоны на плечах, а также прочные и удобные и весьма устойчивые ботинки. Все это сглажено и элегантно, но явственно указывает на принадлежность к военной форме.

Современные истоки стиля милитари

Как показал ХХ век, войны и вооруженные конфликты являются не только причиной и стимулом для отмывания денег, отстаивания интересов государств и отдельных личностей в них, но и взрывом новых коллекций ведущих домов мод во всем мире. Как только случается военный конфликт это сразу же находит отражение и на новых коллекциях модельеров.

Cтиль милитари

По подиуму начинают вышагивать стройные модели в грубых ботинках, а-ля берцы, брюках галифе, тренчах военного кроя и все это имеет цвет хаки, а ткани все сплошь натуральные и плотные – хлопок, шерсть или лен.

Дети Солнца и униформа?

Отличный стимул для развития и завоевания популярности среди молодежи стиль милитари в одежде получил благодаря мирным бунтарям хиппи. Во время войны во Вьетнаме они носили военную форму как знак того, что каждый может быть призван в армию и погибнуть, отстаивая интересы правительства США.

Это был их протест, быстро подхваченный менее радикальной молодежью и вышедший на улицы.

А потом были панки, носившие кожанные военные пальто “а-ля Гестапо“, тяжелые ботинки и фуражки. Это отталкивало от них приличных граждан и настораживало их против движения неформальной молодежи.

Но ведь она этого и добивалась! Отличаться, пугать и выражать свои взгляды при помощи одежды стало нормой.

На все случаи жизни…

К тому же стиль милитари прекрасно подходит под определение унисекс. Женщина тоже может выглядеть и быть мужественной, кричит одежда в стиле милитари, мир изменился и камуфляж становится сексуальным, если его правильно преподнести обществу.

Молодежь прекрасно понимает, что более подходящей одежды для экстрима, прогулок и просто комфортного состояния выражающего свой стиль и индивидуальность найти сложно, да и не нужно.

Главное, чтобы люди, одетые в милитари несли спокойствие и веселье, а не угрозу и смерть.

Автор: OrientalCat


16.02.2011
0
7165 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 6 ?