Секреты стиля / Образец стиля / Стиль Мэрилин Монро

Стиль Мэрилин Монро

Сайт для женщин Стильная Штучка, продолжая свой цикл статей о признанных иконах стиля, сегодняшнюю статью решил посвятить Мэрилин Монро.

Об этой женщине сложены тысячи легенд, ее знаменитость поражает воображение, а неповторимая сексуальность до сих пор будоражит воображение миллионов мужчин. Мэрилин Монро заслуженно считается непревзойденным секс-символом не только Америки, но и всего мира. Стиль Мэрилин Монро пытаются воспроизвести известнейшие актрисы и шоу-дивы, а ее романы остаются самой горячей темой для обсуждения на протяжении половины столетия. Жизнь этой восхитительной женщины пронеслась яркой кометой на небосводе Голливуда, и погасла так же внезапно, как гаснет утренняя звезда.

 Стиль Мэрилин Монро

Норма Джин Бейкер – превращение в Мэрилин

Именно под таким именем появился в Лос-Анджелесе 1 июня 1926 года будущий символ целой эпохи – неподражаемая Мэрилин Монро. Надо полагать, что с самого момента рождения судьба девочки была предрешена: ее назвали в честь известнейшей актрисы того времени – Нормы Толмэдж, что в какой- то мере оказало влияние на развитие карьеры и стиль неподражаемой Мэрилин. Мать будущей звезды оставила свою дочь в возрасте двух недель. С этого момента маленькая Норма кочевала из одной приемной семьи в другую, сменив за все время 12 приемных матерей.

Возможно, именно эти обстоятельства закалили характер девочки, слишком рано понявшей, что в этой жизни ей можно положиться лишь на саму себя. Так же рано Норма поняла, что добиться своего ей поможет умелое манипулирование мужчинами, и с ранней юности начала вырабатывать стиль сексуальной Монро.

Уже в 1942 году она сочетается браком с Джимом Догерти, а в 1944 году соглашается позировать за 5 долларов в час армейскому фотографу, увидевшему девушку на «Рейдио Плейн», где в то время работала Норма.

Лето 1946 года становится переломным в карьере Нормы. В этот период вместе с новой профессией актрисы (ее взяли статисткой на студию «Двадцатый век Фокс»), появляется и новое имя, которое в скором будущем покорит Америку, а в дальнейшем и весь мир.

Несмотря на отсутствие актерского образования, упорства Мэрилин было не занимать: девушка доказала это, самостоятельно избавившись от заикания, на что ей потребовалось 3 (!) года. Кроме того, сексуальные таланты Мэрилин покоряли и мужчин, и женщин. По словам очевидцев, в Голливуде осталось мало людей, в постели которых не побывала Монро  ;-)

Изобретение знаменитого стиля Монро

Однако не стоит забывать, что подобная популярность не приходит просто так. Девушка решила самостоятельно выработать стиль Мэрилин Монро, долго репетируя перед зеркалом плавное покачивание бедер, широко распахнутые глаза и удивительное выражение лица, одновременно делающее девушку похожей на капризного ребенка и безумно сексуальную опытную женщину.

Разрабатывая собственный стиль, Мэрилин прилагала к его шлифовке действительно титанические усилия.

  1. Для плавного покачивания бедер на одной из туфелек подпиливался каблук.
  2. Косметические средства и макияж Мэрилин накладывала исключительно сама и лишь в последние годы жизни доверила свое лицо и тело самым профессиональным и высокооплачиваемым специалистам.
  3. Будучи природной шатенкой, актриса решила сделать стиль Мэрилин Монро еще более сексуальным, превратившись в ослепительную блондинку, тщательно поддерживая этот образ и не позволяя солнечным лучам золотить ее фарфоровую кожу.
  4. Довольно часто ее завтраком, обедом и ужином становился так любимый ею апельсиновый сок.

Где бы ни появлялась Мэрилин — на светских приемах, съемочной площадке или в гостях у друзей, она всегда выглядела удивительно свежей, ухоженной и отдохнувшей.

Секреты успеха

Итак, какими же секретами стоит воспользоваться девушке, решившей соединить стиль Мэрилин Монро с собственной неповторимостью и индивидуальностью?

1. В первую очередь не стоит забывать о параметрах фигуры Мэрилин. Соответственно, данный стиль не подойдет девушке, имеющей рост 175 см и вес 50 кг.

2. Блонд, блонд, блонд. Даже если природный цвет волос имеет темный оттенок, его придется изменить на ослепительно белый.

3. Необходимо помнить, что стиль очаровательной Монро на 55% состоял из всепоглощающей естественной сексуальности, не предполагающей ни развязных манер, ни вульгарного поведения.

4. Походка, жесты и мимика должны быть тщательно продуманы и отрепетированы: пока что ни одной женщине не удавалось с первого раза повторить уникальное выражение лица Мэрилин Монро.

5. Цвет кожи лица и тела должен соответствовать цвету молочного фарфора. О загаре придется забыть!

6. Макияж прорабатывается до последней черточки. Тон лица не должен иметь даже намека на усталость, а для идеальных губ понадобится несколько тонов самой качественной помады.

Эти небольшие рекомендации помогут воспроизвести стиль Мэрилин Монро, не теряя при этом собственную индивидуальность и не выглядя некачественным дубликатом легендарной Мэрилин.


13.02.2011
0
2385 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 10 ?