Секреты стиля / Образец стиля / Стиль Одри Хепберн

Стиль Одри Хепберн

Одри Хепберн. Актриса, звезда, легенда, икона стиля. Эти слова заключают в себе весь жизненный путь Одри, пройденный ею с чарующей улыбкой и грацией ангела. Это имя, впервые появившееся на большом экране в 1953 году, стало синонимом для таких слов, как красота, мода и стиль. Неповторимый стиль Одри Хепберн, отличающийся неординарной элегантностью, считается эталоном для миллионов поклонниц, образцом для подражания и вдохновением для кутюрье известнейших Домов Моды. О стиле Одри рассказывает сегодня сайт для женщин Стильная Штучка.

Стиль Одри Хепберн

Детство и юность Одри

Одри Хепберн (урожденная Одри Кэтлин Растон) родилась в Брюсселе 4 мая 1929 года. В отличие от многих людей детство Одри не относится к счастливейшему жизненному периоду: семейные ссоры, развод родителей, невнимание со стороны матери и начавшаяся война повлияли на формирование характера и физическое развитие девочки.

Хрупкая фигурка Хепберн, ставшая в дальнейшем одной из составляющих знаменитого стиля Одри, является последствием жизни на оккупированной территории, недоедания и перенесенной анемии. Во время оккупации Арнема для подрастающей Одри единственной отдушиной стали рисование, чтение книг и посещение балетной школы.

Мировое признание

Оглушительный успех пришел к Одри Хепберн после выхода в прокат фильма «Римские каникулы» (1953 год). Зрители, привыкшие к тому, что главные роли исполняют пышногрудые блондинки, овациями встретили появление на экране эфемерного создания, отличающегося истинным талантом, непередаваемой грацией и неподражаемой искренностью.

Стиль Одри Хепберн

Так был рожден великолепный стиль Одри Хепберн, стиль, которому подражали и по которому сходили с ума миллионы поклонников и поклонниц. Блондинки повсеместно превращались в брюнеток, обладательницы длинных локонов хотели иметь короткую прическу «как у Одри», мужчины замирали от одного взгляда огромных глаз, а известнейшие кутюрье разрабатывали новые линии, обязательным атрибутом которых стала юбка-колокол, максимально подчеркивающая «осиную» талию и блузка-безрукавка, украшенная шейным платком.

Появление тандема Одри Хепберн — Юбер де Живанши (1954 год) ознаменовало целую эпоху моды, прошедшую под лучезарной звездой по имени Одри.

В чем же секрет стиля Одри Хепберн?

Под влиянием актерского творчества, дружбы со знаменитым модельером Юбером Живанши и в силу качеств, которыми одарила девушку щедрая природа, сформировался узнаваемый всеми стиль Одри Хепберн. Так на чем же основывается стиль этой прекрасной женщины, до сих пор будоражащий умы женщин и воображение мужчин?

Прическа Одри

Брюнетка от рождения, Одри не изменяла природному цвету волос до конца жизни. Единственное дополнение, внесенное в прическу Одри, было проработано совместно с Юбером и представляло собой высветленные тонкие пряди на челке. Ровная короткая челка, пробор на одну сторону, короткая стрижка, элегантная французская ракушка или высокая прическа для торжественных случаев, украшенная диадемой – тот знакомый всем образ, ставший неотъемлемой частью стиля Одри.

Макияж Одри

Макияж, присущий этому стилю, выполняется с особой тщательностью. Его основой является идеально подобранный тон лица, достигающийся применением увлажняющего и тонального кремов легкой структуры. Цвет пудры подбирается в полном соответствии с природным цветом кожи.

Особо ярко выделяются глаза: использование теней коричневой гаммы, жирной подводки черного цвета и накладных ресниц позволяет достичь эффекта широко распахнутых «глаз олененка Бэмби». Четко очерченные густые брови, нежные румяна и губы глубокого темно-розового оттенка заканчивают формирование образа «а ля Одри».

Одежда Одри

Врожденный шик и выработанная балетная грация Одри Хепберн позволяла ей выглядеть королевой в любой одежде, которую она надевала. Однотонные ткани спокойных цветов (черный, темно-синий, коричневый, персиковый, розовый, голубой и белый) составляли основу гардероба актрисы.

Удобные балетки и сумочка-редикюль являются обязательными для стиля Одри. Юбка-колокольчик и вечернее платье-футляр, трапециевидный жакет и короткий сарафан А-силуэта, водолазка и блузка без рукавов, шейный платок и шелковые перчатки выше локтя – все вещи подобраны таким образом, чтобы открыть грациозную шею, максимально подчеркнуть талию и добавить четкость в линию бедер и ног.

Самое главное

Можно идеально подобрать макияж и прическу, скопировать все детали одежды Одри, но все это будет выглядеть доведенным до абсурда подражанием. Главными составляющими, благодаря которым стиль Одри Хепберн стал настолько знаменитым и узнаваемым, является элегантность, утонченность, природный шик, обаяние и искренняя доброжелательность к людям.

Именно эти черты оживят стиль, внесут черты собственной индивидуальности и не дадут девушке, желающей примерить на себя этот стиль, выглядеть бледной копией великой Одри Хепберн.

Автор статьи: Инна Синожатская


6.02.2011
0
7198 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 1 + 4 ?