Секреты красоты / Косметика / Как выбрать качественную косметику

Как выбрать качественную косметику

На полках специализированных магазинов можно встретить широчайший ассортимент косметической продукции. Разброс цен на косметику уже никого не удивляет. Но многие женщины уверены в том, что заоблачная цена, реклама и привлекательная упаковка не могут гарантировать высокое качество косметики.

Где лучше приобретать косметику? Как выбрать качественную касметику? На эти вопросы отвечает сайт для женщин Стильная Штучка.

Как выбрать качественную касметику

К сожалению, универсального ответа на этот вопрос нет. Столкнуться с просроченной или поддельной косметикой можно и в бутиках, и напротив, невзрачный магазинчик может вполне оказаться кладовой качественной продукции. Опирайтесь на опыт знакомых и свой собственный. Но, на уличных лотках и в переходах метро, вы, скорее всего, найдете подделку китайского производителя  😉

Лучше остановить выбор на специализированных магазинах одной фирмы. Например, «L'Or?al». В этом случае, вы будете уверены не только в качестве продукции, но и в том, что различные ингредиенты и добавки разных косметических фирм не будут входить в химические негативные реакции между собой, т. к. отныне в вашем арсенале будет преобладать продукция одной фирмы.

Компоненты одной косметической линии идеально взаимодействуют друг с другом.

Если речь идет о «проблемной» коже, требующей лечения, лучше приобретать препараты в аптечных сетях. Аптечная косметика в подавляющем большинстве основана на термальной воде. Но будьте бдительны, если ваша кожа склонна к аллергическим реакциям. Серьезные раздражения могут спровоцировать БАДы, консерванты, красители и отдушки. Косметику, лишенную химических ингредиентов, можно приготовить только самостоятельно дома.


Внимательно изучайте этикетки. Не доверяйте многообещающей надписи на упаковке «Гипоаллергенно». Не поленитесь прочитать состав препарата. Предпочтение лучше отдать средствам с небольшим сроком годности (максимум до двух лет), косметика, чей срок применения превышает эту дату, ничего, кроме букета консервантов, не содержит.

Тюбик или флакон с косметикой должен быть абсолютно герметичен, не иметь следов повреждения или брака. Если же вы все-таки приобрели некачественную или испорченную косметику, немедленно несите ее обратно в магазин. Пусть вас не смущают отговорки продавца, что «парфюмерная и косметическая продукция не подлежит обмену и возврату». Если продукция ненадлежащего качества, продавец обязан вернуть ваши деньги.

Но купить качественную  косметику – это полдела, ее еще нужно грамотно хранить. В теплое время года поставьте баночку с любимым кремом в холодильник. Туалетный столик с косметикой следует держать в тени, вдали от попадания прямых солнечных лучей.

Обязательно время от времени проводите на нем ревизию. Например, смело избавляйтесь от туши, изменившей запах, — значит, в ней развелось много микроорганизмов. Если посторонний запах появился у тонального крема – он прокис, и крем уже не спасти. Исключайте из употребления косметику, которая изменила консистенцию (например, осыпающаяся тушь), это сигнализирует о том, что косметика пришла в негодность.

Помните – используя косметику, вы имеете прямое взаимодействие с химией, а испорченная химия на вашей коже может спровоцировать любые негативные реакции.

Красота и здоровье вашей кожи зависит от бережно и внимательного отношения.

Сайт для женщин Стильная Штучка


31.01.2011
0
2934 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 3 ?