Секреты красоты / Лицо / Быстро избавиться от черных точек на лице

Быстро избавиться от черных точек на лице

Черные точки, «усеяв» лицо, способны в немалой степени и долгое время отравлять жизнь большому количеству людей. Имея красивое звучание, – камедоны, они « забирают» у лица красоту. Поэтому для тех, кто усердно следит за внешностью ответ сайта для женщин Стильная Штучка на вопрос о том, каким образом быстро избавиться от черных точек на лице всегда остается актуальным.

Быстро избавиться от черных точек на лице

Появление камедонов обязано закупориванию сальных желез пробкой, состоящей из «излишков» кожного сала, отмерших кожных клеток, мелких частичек пыли. Поры, «забитые» пробками, становятся темными. И как результат — эффект некрасивых черных точек.

Действительно, лицо, на котором есть «черные метки» становится серым, землистым и выглядит несвеже, неопрятно. Начиная с подросткового возраста, камедоны появляются как у женщин, так и мужчин и могут упорно сопровождать их всю жизнь.

Быстро избавиться от черных точек: что нужно знать

В первую очередь всегда приходится избавляться от ненавистных черных точек на зоне лица, называемой Т-зоной, так как она – самая проблемная и жирная область. Поэтому черные точки «облюбовали» нос, лоб и подбородок.

Самые распространенные причины появления камедонов – неправильный уход, в том числе неправильное очищение, а также погрешности в питании, гормональный фон.

Чтобы вопрос, касающийся избавления от черных точек не стал «злобой» дня, необходимо руководствоваться простыми принципами:

  • *обязательное очищение кожи лица по утрам,
  • *обязательное удаление макияжа перед сном,
  • *глубокое очищение не менее 2 раз в неделю (маски, пилинги, скрабы),
  • *исключение из употребления кофе, алкоголя, табака, жирной и острой пищи,
  • *обогащение рациона растительной пищей, рыбой и кисломолочными продуктами,
  • *умывание кипяченой водой (обязательно теплой).

Быстро избавиться от черных точек в домашних условиях

Быстро избавиться от камедонов, иначе черных точек, вам помогут в салонах красоты. Но не менее эффективно и, главное, бесплатно избавиться от них можно и в домашних условиях, следуя следующему алгоритму:

1. очистить лицо лосьоном или другим средством,

2. кожу лица распарить при помощи паровой ванночки с использованием трав ромашки, календулы, чистотела в течение 8- 10 минут,

3. чистыми руками с продезинфицированными спиртом ногтями выдавить камедоны,

4. «гнезда» камедонов протереть перекисью водорода,

5. протереть кожу кусочками льда,

6. наложить стягивающую маску из глины, сырого белка яиц с лимоном,

7. увлажнить лицо кремом или жидким глицерином, в который добавить несколько капелек сока лимона.

Противопоказание для паровых ванн – расширенные сосуды (купероз), аллергия на цитрусовые.

Быстро избавиться от черных точек с помощью специального пластыря

Если вам нужно очень быстро избавиться (отделаться) от черных точек, купите себе специальный пластырь, например, НИВЕЯ, LUSERO или полоски — ПРОПЕЛЛЕР. Неглубокие и множественные камедоны легче всего поддаются этим средствам. Но все же лучше лицо предварительно распарить.

Быстро избавиться от черных точек с помощью народной медицины

Народная медицина всегда стояла на страже не только здоровья, но и красоты. Приведем пример использования маски, являющейся «скорой помощью» при избавлении от черных точек:

  • *растворить в 1 сыром яичном белке 1 стол ложку сахарного песку,
  • *нанести часть смеси на лицо (до полного высыхания),
  • *нанести оставшуюся часть и интенсивно похлопать по коже,
  • *прохладной кипяченой водой смыть маску и увлажнить кожу, используя крем.

Похлопывание приводит к образованию клейкой массы, обладающей вытягивающим действием. Необходимо «хлопать» пока прилипание пальцев к коже не прекратится. Эту маску применяют еженедельно. При жирной коже с регулярностью три раза в неделю на все лицо, при сухой – локально, 1 раз в неделю.

В качестве скраба используйте мелкую соль, смешанную с измельченным сухим геркулесом и щепоткой соды, а также буру. Черные точки можно, при желании, осветлить: протирать их скопление перекисью водорода (3%) примерно 2 недели с повторением после перерыва (недельного).

Черные точки – это всего лишь «несмертельный» косметический дефект, который при грамотном подходе, сильном желании и терпении легко устранить. Немного усилий – и кожа засияет! О чем непременно сообщит зеркало и восхищенные взгляды окружающих.

Сайт для женщин Стильная Штучка


15.01.2011
0
5494 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 3 + 6 ?