Стильная одежда / Всегда модное и стильное платье – футляр

Всегда модное и стильное платье – футляр

Еще в двадцатых годах прошлого века талантливые дизайнеры подарили миру знаменитое платье — футляр, которое стало символом эпохи и незаменимой вещью женского модного гардероба. Преданными поклонницами изысканной модели стали не только звездные красавицы Голливуда, но и такие иконы стиля, как Жаклин Кеннеди, принцесса Диана, Эдит Пиаф, королева Англии – Елизавета ІІ. Изящная форма платья словно „упакована” в волну ткани и, повторяя каждый изгиб женского тела, придает фигуре привлекательную форму песочных старинных часов. Четко выделенные линии кроя, простота и элегантность дизайна создали истинный шедевр – утонченное и очень женственное платье-футляр.

стильное платье – футляр

Платье-футляр: секрет популярности

Его классические формы практически не изменялись с годами, но особую популярность платью принесли 30-е годы и 60-е, когда платье-футляр превратилось в эталон стильности и женственности. На пике моды были облегающие модели без рукавов и воротничка, длиной до колена, а вырез платья имел плавную закругленную линию.

Для современной женщины платье-футляр стало незаменимой и универсальной вещью. Такой наряд, в зависимости от дополнений и аксессуаров, может стать кокетливым платьем для коктейля или строгим деловым костюмом, или превратиться в шикарный вечерний туалет настоящей леди.

Причем возраст «прекрасной дамы» абсолютно не имеет никакого значения, это платье – на все времена. Его стандартная длина визуально удлиняет женские ножки, а платье, длиной ниже колена, значительно прибавляет рост. Подчеркнуть «осиную» талию может со вкусом подобранный — широкий или узкий поясок, ультрамодный корсет – ремень.

Куда, как и с чем носить стильное платье-футляр

Платье-футляр украсит любую женщину на официальной встрече, прогулке, на веселой вечеринке, семейном торжестве, в театре, музее или ином публичном месте. Основная роль принадлежит именно выбранным материалу и расцветке, к примеру, красный цвет придаст экстравагантность и привлекательность наряду, черный – будет гармонировать со строгим, официозным характером мероприятия, а контрастные, яркие тона и аксессуары придадут женскому образу роскошный «королевский» шарм.

Элегантное платье – футляр отлично смотрится с кардиганом или приталенным жакетом, с обувью на высоких шпильках или любимыми «лодочками» — любой вариант подарит неповторимую женственность силуэта.

Универсальность модели создает безграничное поле для полета фантазии и творчества. Вы можете смело решаться на любые эксперименты в моделировании наряда — в зависимости от направленности мероприятия, «играя» с выбором разнообразных элементов декора и обуви.

К такой модели также идеально подходят зауженный в талии блейзер, оригинальная накидка, плащи и пальто, имеющие соответствующие платью — длину и цветовую гамму.

Элегантный наряд дополнят различные аксессуары, начиная от утонченного жемчужного ожерелья и заканчивая крупной, броской бижутерией. Ярким акцентом может стать модный головной убор, эксклюзивный платок или палантин, миниатюрная сумочка или лаконичный клатч.

Современные мировые дизайнеры преображают привычные формы и силуэт платья – футляра, добавляя эффектные детали и экспериментируя с цветовой палитрой, однако присущие ему первозданные элегантность, очарование и неисчерпаемая женственность – остаются всегда неизменными!

Стильная Штучка


2.01.2011
0
5035 просмотров
Обсуждение (0 отзывов)

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 2 + 10 ?