Стильная одежда / История одежды / Коко Шанель: маленькое черное платье

Коко Шанель: маленькое черное платье

Сегодня сайт для женщин Стильная Штучка совершает маленький экскурс в большую историю маленького черного платья.

Коко Шанель: маленькое черное платье

История маленького черного платья

Маленькое черное платье на сегодняшний день является универсальным творением великой Коко Шанель. Созданное ею в 1926 году, оно должно было служить ей напоминанием о погибшем возлюбленном.

Цвет, который имеет платье в стиле Шанель, всегда ассоциировался с трауром, однако после появления этого наряда модельеры всего мира обратили на него свое внимание.

История этого наряда хранит в себе секреты одного из самых простых путей к элегантности. Сама создательница оставила нам в наследство рекомендации по поводу своего творения.

Платье Коко Шанель должно чуть-чуть прикрывать колени, ведь великая мадемуазель Коко считала их самой некрасивой частью женского тела. Стильное черное платье не должно иметь оборок, воланов, вышивки или рюшей, четкий акцент на талии был обязателен.

Наличие рукавов не возбраняется, но они должны быть узкими и без декоративных излишеств. И вообще, аксессуары, которые будут украшать маленькое черное платье, не должны быть яркими и крупными, а вот черные чулки и туфли-лодочки являлись обязательными элементами, они дополняли и сопровождали классическое маленькое черное платье от Коко Шанель.

Куда и с чем надеть маленькое черное платье сегодня

Современное видение маленького черного платья несколько изменились, сохранив в себе основные черты рекомендаций Коко. Этому поспособствовало созданное Юбером Живанши (Hubert de Givenchy) стильное черное платье для фильма “Завтрак у Тиффани“, имеющее несколько вариантов.

Длина черного платья от Givenchy может быть немного выше колена, а черный цвет чулок разрешается заменить телесным. Украшения приветствуются, точнее одно, желательно крупное и яркое, контрастирующее с цветом стильного маленького черного платья. Все так же небольшая дамская сумка или клатч должны сопровождать ансамбль, но к нему можно добавить еще и элегантные перчатки любой длины.

Стильное черное платье, как и завещала мадемуазель Коко, можно надеть на любое мероприятие, особенно если вы грамотно подберете обувь и аксессуары. Классические туфли-лодочки и контрастный приталенный жакет создадут рабочее настроение. А вот туфли на шпильке, тонкие черные чулки, сумочка-клатч и колье из крупных камней или крупные серьги прекрасно подойдут для вечернего коктейля или шумной вечеринки. До сих пор маленькое черное платье используется в коллекциях модных модельеров, обыгрываясь ими в сочетании с различными аксессуарами и фасонами кроя.

Стильной быть легко! — Сайт для женщин Стильная Штучка


28.12.2010
1
5527 просмотров
Обсуждение
  1. МармеладКА
    14 октября 2011 в 12:27

    Спасибо! Очень полезная статья.

Есть что сказать?

Не публикуется
Сумма чисел: 8 + 9 ?